SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

りりこ
2025/03/24 13:04

新玉ねぎスープ

新玉ねぎを買うと毎年この時期、何度も作るスープです。

新玉ねぎの甘さが優しく、最後の仕上げにブラックペッパーを入れて、ピリリとさせるのが好きです。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
ふわり
2025/04/26 22:28

この時期にしか食べられない美味しいスープですね。
私も作ってみよう~
ブラックペッパーで仕上げですね

カルダモン
2025/03/28 06:35

新玉葱🧅満喫スープですね。
優しい甘さで、うっとりする美味しさでしょうね。
ブラックペッパーをアクセントに使うところも良いですね。
参考にさせて頂きます。

りりこさん、こんにちは!
新玉ねぎを存分に楽しめる春にぴったりのメニューですね♪
とっても美味しそうです👀✨


りりこ
2025/03/25 19:07

ありがとうございます。
新玉ねぎの甘みだけだと少しぼけちゃうので、ブラックペッパーを挽くと一段と美味しくなります。

ミック
2025/03/25 08:09

美味しそうな新たまねぎのスープですね。
ブラックペッパーがアクセントになっていて美味しそう


りりこ
2025/03/25 08:56

ありがとうございます。
そうなんです。新玉ねぎの甘さにこしょうのピリリがアクセントでより美味しくなります。

みきママ
2025/03/24 15:06

新玉ねぎ、甘くておいしそう


りりこ
2025/03/24 18:01

ありがとうございます。バターと牛乳で塩、こしょうのみの味付けで本当に甘いです。