SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

えのりん
2025/03/29 16:04

ツナメルト

サンドイッチの日にサンドイッチを作らなかったので。

 

うちの人気はツナメルトでした。

ツナ、玉ねぎ(みじん)、マヨネーズ、ケチャップ、ブラックペッパーとピザチーズを食パンに挟んでフライパンでオリーブオイルを引いて焼きました。

チーズみよーんとなるので人気です。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピですね👀✨
とろけたチーズがたまりません♪


えのりん
2025/03/31 17:36

事務局様、コメントありがとうございます。
サンドイッチの日に作れなかったですが、美味しく出来ました。

たか125
2025/03/30 06:33

私もツナマヨ大好きです。
さらにブラックペッパーとピザチーズを食パンに挟んであるので、一層美味しいでしょうね。


えのりん
2025/03/30 17:36

そうですね、ひと手間加えているので、ツナサンドより美味しいですよ。

Yuki
2025/03/29 18:25

私もツナマヨのサンドイッチ大好きです。 ケチャップも入れられるんですね。
今度試してみようと思います。


えのりん
2025/03/29 20:27

ツナマヨサンド、ケチャップをちょっと入れると美味しいです😋

みく
2025/03/29 17:44

ツナメルトというのですね。
ホットサンドメーカーを使わなくても、
フライパンなら食パンの厚みがあってもできますね😄
びよ~ん🧀 ならぬ みよーん🧀てなるのですね🤭


えのりん
2025/03/29 20:25

メルトサンドイッチはチーズが溶けるまで加熱したものらしいです。ツナを挟むからツナメルト。

今日は急いでいたので、ホットサンドメーカーとフライパンの両方を使って2倍速で作りました💦

うちのチーズはみよーんのようです。

koto
2025/03/29 16:25

初めて聞きました。
みよ~ん みよ~ん試したいです。😄


えのりん
2025/03/29 20:15

温かいうちにお召し上がり下さい。
みよーんってならなくなります。