フォトレポート

えのりん
2025/03/31 19:45

鶏むねとセロリの塩炒め

セロリ好きな人にも、食べても良いよっていう人に。

 

鶏むねとセロリの塩炒め。

最後にブラックペッパーをちょっとかけました。

セロリー
独特の強く爽やかな香りで青臭さやほろ苦さも感じられます。野菜、肉、魚料理などにも使われます。野菜を使うスープ、サラダ、ピクルスなどに用いると、素材の青臭みを抑え、深みのある香りが加わります。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなメニューです👀✨
シンプルな味付けが食材の味を際立たせますね♪


えのりん
2025/04/01 18:47

事務局様、コメントありがとうございます。
優しくて美味しい味になっています。

ざくちゃん
2025/04/01 06:35

ヘルシーで食べ応え満点ですね!
あとがけブラペがまたいい~😍


えのりん
2025/04/01 18:46

ありがとうございます。
セロリ好きだけで作っていたので、ヘルシーだってことに気づきませんでした。

ブラペで味がまとまりました。