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★白菜でデトックス
★白菜でデトックス 楽ちん味つけ「マジックソルトガーリック」で『グリル野菜』 食べました。 白菜は生でもバリバリ食べる程好きですが、辛味成分"イソチオシアネート"が解毒酵素の働きをサポートしてくれます。食物繊維も豊富✨不要な物を溜め込まない身体作りに役立ちます♪ オリーブオイルを入れて弱
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ
★メース薫る柿のゼリー🌱チアシードのせ メースの味わいが大人な『アーモンドミルクと柿の寒天ゼリー』 作りました アーモンドミルク層は、蜂蜜を入れ簡単で固め。 完熟した柿を潰し、「メース」とレーズンを加えてやや固めに固める。 「チアシード」層はビネガー入りのプルプル食感に仕上げました。 エスビーフレッシュハーブ
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』
★エスビーシーズニングの『アンチョビポテト』 今日は、エスビーシーズニング 『アンチョビポテト』 作りました。 ジャガイモは、《インカの目覚め》という品種中が濃い黄色ですが、炒めたら分からない😂 パッケージの盛り付け通り、フレッシュハーブ「イタリアンパセリ」を添えましたが、一緒に口に入れると爽やか。さらに美味しか
Pick Up! スパイス&ハーブ★セージ★ポークソテーきのこのセージバターソース
Pick Up! スパイス&ハーブ★セージ★ポークソテーきのこのセージバターソース スパイス&ハーブマスターの遠藤です!エスビー食品のレシピサイトには、毎月1種のスパイス&ハーブに注目し基本の使い方から意外なおすすめまでをご紹介する「Pick Up! スパイス&ハーブ」のコーナーがあります。https://www.sbfoods.co.jp/recipe/pickup/de
今日の夕食
今日の夕食 今日の夕食は、『野菜グリルと秋鮭のムニエル』 です。 鮭には「フェンネル」と「パセリ」振りかけ、「タイム」をのせて焼きました。盛り付けは、パッケージ真似しました。
「タイム香るトマトラーメン🍅」
「タイム香るトマトラーメン🍅」 今日は市販の袋入り醤油味のラーメンを使って、『タイムが香るトマトラーメン🍅』 作りました。 市販の醤油味のラーメンを使いましたが、お味噌でもお塩でも、鶏白湯でも美味しくできます♪ ▼材料(1人分) 袋入りラーメン(醤油味)1袋 ※添付のスープは1/3~半量使用 水270cc
◆本場インドのサラダ「ライタ」作ってみた
◆本場インドのサラダ「ライタ」作ってみた ユウさんの”投稿”欄にて、お料理教室やお店などお仕事と共にフリーランスでWに活動されているsayaka(先生👩🏫)さんのコメントを見て、『本場インド周辺のヨーグルトサラダのライタ』 作ってみました♪ 普段からヨーグルトサラダは、良く食べます。フルーツ系や野菜系で。小学校の給食メニューにあり、お
◆エスビー商品で「マロンティラミス」
◆エスビー商品で「マロンティラミス」 昨夜のデザートに『マロンティラミス』 作りました。 エスビー公式レシピ→”コチラ”「マロンティラミス」を参考に。 下は、ヨーグルトとマスカルポーネチーズ層上に、マロンクリームとマスカルポーネチーズ層仕上げに、ココアパウダーを振りかけた後に「シナモン」も振りかけました。 ▼使った材料(グラス2コ分
◆フレッシュハーブティー🌿
◆フレッシュハーブティー🌿 夜な夜な飲みたい『ハーブでリラックスティー』 です。 洗った、エスビーフレッシュハーブの「ローズマリー」乾燥させた「ミント」と「ローリエ」をお湯に入れるだけ。数分蒸らす。とっても香り良いリラックスティーの完成です。ノンカフェインなので、夜にピッタリです🫖 *「ローリエ」の葉は、葉脈を切るようにハサミ
◆エスビーフレッシュハーブ「タイム」添えて、焼いただけの『ヒラメのムニエル』 「マジックソルトガーリック」だけで味付けした『大根の浅漬け』