Herb Garden Event 2024でいただいた バジルとトマトのキーマカレーを作ってみました。 ローレルが家になくて、ブーケガルニで代用 福袋に入っていてストックしていたゴールデンカレー中辛を活用 フレッシュハーブ スイートバジルも バジルの風味が強くて、トマトの酸味も合ってて美味しか
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモン
夏っぽ🌻な味わい!チョコバナナミントには、カルダモンバナナとミルクと「カルダモン」入れてzip袋にてモミモミ冷凍庫へ。凍らせて(カチカチにしない程度1〜2時間)育ったミントちぎって、チョコレートシロップかけただけ。 はう!フレッシュなバナナチョコミントアイス風🍨の完成✨✨カルダモンは入れた方が美味しい☺️
苗を買った、シナモンバジルとスィートバジル 運良く根が生えて根付いたルッコラ(野菜売り場の商品) バジルってどこからカットすれば良いんだろ?っていつも思いながら収穫してる笑
ミント(野菜売り場に売っているS&Bフレッシュハーブ製品から根が生えてきた再生野菜)が25cmほど伸び、花がどんどん開花です。 どこが雌しべなのかわかりません😂 花粉の匂いは強烈です。 いい香りではなく…臭い🥺な感じです。 猫のおもちゃ並みの太さがあります
★生成AIに使ってもらったレシピとイラスト、再現してみた
★生成AIに使ってもらったレシピとイラスト、再現してみたトークルームに投稿したこちら。 再現してみました。生成AIに使ってもらったレシピはこちら💁♀️ オレンジ・スパイシージンカクテル 材料:- 60ml ジン- 30ml オレンジジュース- 15ml シナモンシロップ- スライスしたオレンジ- 八角- スターアニス-
🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫
🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫カレーの隠し味にチョコレートを使う我が家。 鳥レバーの赤ワイン煮にブラックチョコレートを入れてみました。味がするわけではありませんが、いつもよりコク深い♪ 下処理をし綺麗に洗って、サッと湯どうし。熱したオリーブオイルにニンニクスライス。コリアンダー、ナツメッグ、クローブ、バターを
🟢マジックソルトガーリック🔴で味付けアペロ
🟢マジックソルトガーリック🔴で味付けアペロ大根に、クリームチーズとパセリのみじん切りと「マジックソルトガーリック」を混ぜて挟むだけ♪ クリームチーズではなく、ブルーチーズに変えると、もっとお酒に合う♪ 簡単サッパリなおつまみです。 麺を白滝にしてるポモドーロは、市販のパスタソース。ドライイタリアンパセリが付属さ
🟢マジックソルト🔴3品に使って♪
🟢マジックソルト🔴3品に使って♪3品に「マジックソルトガーリック」 胡瓜と茄子のオーブントースター焼き→「マジックソルト」を振りかけて甘い味噌とチーズをかけて焼くトマトとアボカドのカプレーゼ→「マジックソルト」とオリーブオイルをまぜてエスビーフレッシュハーブのバジルと共に振りかけるサラダのドレッシング →「マジックソルト」とレモン
🟢エスビーシーズニング🔴ちょい足しアレンジ♪🥕
🟢エスビーシーズニング🔴ちょい足しアレンジ♪🥕エスビーシーズニング 「キャロットラペ」 「やみつき大根サラダ」 使って調理しましたキャロットラペには、空炒りして香りをたたせた「クミンシード」をパラリ♪お酢を少々。いつものシーズニング。更に、とっても美味しく仕上がりました。エスビーフレッシュハーブの「ローズマリー」に漬け込みした鮪とさっぱり副菜が
生ハーブを食卓へ!たった2人から始まったハーブ事業部の歩み
生ハーブを食卓へ!たった2人から始まったハーブ事業部の歩みこんにちは。SPICE&HERB COMMUNITY事務局です。スーパーの青果売場などでエスビー食品のフレッシュハーブ商品に出会ったことがある方は多いかもしれませんが、実はホームセンターではハーブ苗の販売も行っていることをご存じですか?ハーブ事業部では、2022年からハーブの魅力をさらに広めるべく、