SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

🐔鳥レバーの赤ワイン煮inチョコレート🍫

カレーの隠し味にチョコレートを使う我が家。

 

鳥レバーの赤ワイン煮にブラックチョコレートを入れてみました。

味がするわけではありませんが、いつもよりコク深い♪


 

下処理をし綺麗に洗って、サッと湯どうし。

熱したオリーブオイルにニンニクスライス。

コリアンダー、ナツメッグ、クローブ、バターを投入。

盛り付けて、エスビーフレッシュハーブのタイムブラックペッパーを振りかけていただきました。

コメントする
8 件の返信 (新着順)
みく
2024/05/08 08:31

この鶏レバーなら食べられる気がする~🤭
でも食感はあのレバーなんだろうな😥
オシャレ過ぎて言葉が出ないわ。


鳥レバーの食感が苦手なら、ペーストかやっぱり1番食べやすいのは、トマト煮。スープに入れてしまうとあら不思議✨✨って感じです。細かく刻んでも○
安くて鉄分豊富なサプリメント感覚で食べてます😂

みきママ
2024/05/07 23:53

もう、レストランいかなくていいですね( *´艸`)


褒めすぎです✨✨☺️
でも外食はもう高くて高くて。納得いく食事を食べるには破産します💦

みきママ
2024/05/09 16:59

いや、お世辞抜きでほんとにすごいです。
私もがんばりたい(#^^#)

ありがとうございます😊
面倒な時は、シーズニング頼りしちゃう私です✨✨

96オリーブ
2024/05/07 09:34

チョコの味かくれてしまうのね。かおりもしないのかな。


Sammy
2024/05/07 18:29

想像ができない!作ってみたいです

残念ながらチョコの味は全くしないです〜
ただ、入れるか入れないかだと濃厚さがちがいました❗️

ビックリするけど、意外にも違和感なく言わなければ全く気付きませんよ✨✨

moo
2024/05/07 07:58

おいしそう!


ありがとうございます😊

ざくちゃん
2024/05/07 07:56

体にもよさそうですね😄


鉄分多めにとっておきたいよね♪♪

チアスマイル
2024/05/07 07:38

美味しそうですね♪


ありがとうございます😊

ミック
2024/05/07 07:30

赤ワイン煮おいしそうですね、
チョコレートわかります~
スパイスの使い方勉強になります。


美味しいですよね〜✨✨☺️

かな
2024/05/07 06:12

おいしそ~!


Sammy
2024/05/07 18:29

写真も素敵です

美味しくて食べすぎます✨✨☺️

ありがとうございます😊