スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊
スペアリヴでカレー🍛を作りました➰😊❇️スペアリヴのカレー🍛 スペアリヴにマジックソルトを振りかけ、こんがり焼き色つけて赤ワインをいれてアルコール分を飛ばす。赤缶カレー粉とパプリカパヴダーを絡ませて、皿に出す。じゃがいも、人参はレンチンする。玉ねぎを炒めてじゃがいも人参をフライパンに入れて炒め、皿に出す。スペアリヴをフライパンに戻しお
Smile egg☺︎
Smile egg☺︎エスビー菜館「糸切り唐辛子」を使ってSmileを♪ 笑顔もらえちゃいます😀フレッシュハーブ「チャービル」の袋忘れちゃいましたが〜若干元気のないチャービル添えてw にんじん1本と紫玉ねぎ1/2個のマヨネーズサラダにはスティックスパイス「クミン」を1包 スープには「パセリ」を1/3包ふりかけてます カン
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔
韓国味のオートミール粥❔リゾット❔~韓国あじのオートミール粥❔リゾット❔~ ■材料(2人分) ①オートミール 大10杯②しめじ 1/6株③ベーコン 好きな量④チョップドオニオン 適量(水少々で戻す)⑤豆乳(牛乳の)シュレッドチーズ 好みの量⑥万能韓国あじ 小さじ2⑦マジックソルト 少々⑧パセリ、しらす 少々 ②③⑤は冷凍保存の
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪揚げ物は作れないので。お惣菜売り場にあるとり天を使ってチキン南蛮に。 甘酢を吸い込ませ、甘酢ダレとマヨネーズソースをかけて。彩りに「パプリカ」「パセリ」をパラリ。発色抜群のスティックスパイス。ちょっと使うのにもベストな量。1包は使わずでした〜 いつもより美味しく見える😋パプリカパウダー知るまではチリ
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗
前回のビーツのフムスと大根のサラダ🥗前回投稿のビーツのフムス風と大根とアイスプランツのサラダです。→前回投稿🔗 今回は、フムス風にクリームチーズを混ぜて使いました、それでも…かなり赤いですね💦自然のお色、恐るべし! アイスプランツは、塩味のする野菜。ノンソルトの「ハーブミックス」が重宝します。ハーブがバランスよくブレンドされてますね♪
大好きロマネスコがまだまだ高い😱 そして1580円の柘榴はどこよ?!笑 って動揺しつつ🫨 今朝はハーブで癒されておきました。 「バジル」と「パセリ」多めに。
2025初のソーセージパン
2025初のソーセージパンお正月のご馳走も終わると、パンを食べたいなぁのリクエスト手捏ねで作るパンは楽しい今回はクミンを入れて焼きました。スパイシーないい香り❤️仕上げにパセリも
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に
ノルウェーサーモンシチューをカレー🍛に最近、フォト📷レポートを見てると、どうしても🍛が食べたくなり昨晩のノルウェーサーモンのアラのコラーゲンたっぷりシチューに➕れんこんを カレー🍛にリメイク➰😉 コラーゲンたっぷりのシチューにれんこん(茹でておく)ざく切りを足し、ゴールデンカレールー2かけを入れて溶かす更に赤缶カレー粉、パプリ
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿
ケール🥬のポタージュと明太ポテサラサンドに🟢ぱらりパセリ🌿ケールのポタージュのアクセントに「パセリ」ふりました♪おお、緑×緑も中々🟢🫛綺麗では?!かねふくの明太ポテサラサンドはパン屋さんで購入🥖軽くトースターで温め、いつもそのまま食べてましたが、開封したスティックスパイス「パセリ」半量を振りかけたら♪あらまぁ🤩マヨネーズこってりポテサラの味わいにスッキリと
ガーリックバターキノコソテー、パセリで彩り
ガーリックバターキノコソテー、パセリで彩りスパイススティックは1本あたり、小さじ1の分量です。ガーリック少ないかなと思いきや、1本で充分な香りと味わいでした。粗挽きだからかな。 その時お買い得だった椎茸、しめじ、エリンギを適当な大きさに切って(本当に適当)、油で炒め、仕上げにスパイススティックガーリック1本、醤油少々、風味残したくてバター入