ミュートした投稿です。
温玉添えたミルクスープ
温玉添えたミルクスープ 優しい味わいのミルクスープつくりました少しの「ニンニクチューブ」「パセリ」の香りと「ブラックペッパー」の引き締め効果が抜群に合う😋仕上げにパラリ、大切です。パンサラダ🥗🍞には、「オレガノ」を振りかけてます。
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョ
パセリ香る沖縄県産きのこのアヒージョ スティックスパイスアンバサダーの課題レシピは『牡蠣のアヒージョ』でしたが、沖縄県産きのこでアレンジ。 オリーブオイルで、きのことベーコン、ミニトマトをぐつぐつ。最後にスティックスパイスのパセリを一袋、たっぷりとかけます。 パセリは料理に一振りして、彩りを豊かにするために使っていましたが、ここまでたっ
全国的に寒いですね☃ お昼は鯖カレー作りました。 身体を温めたいので、ガラムマサラを少し足して👌
牡蠣のアヒージョ
牡蠣のアヒージョ 牡蠣の美味しい時期♡スティックスパイスパセリをたっぷりアヒージョです。粒も大きな牡蠣、仕上げにパセリは初めてでしたが、とってもよいアクセントになりました!
生ハムユッケからのアレンジ
生ハムユッケからのアレンジ ポテサラに生ハムユッケ。生ハムユッケが美味しかったので、ポテサラにも合わせてみました!ピリ辛な豆板醤の生ハムと美味しいじゃがいも、玉ねぎとマヨネーズなどで和え完成!パセリを振ってみました😊
エビと鶏のグラタン
エビと鶏のグラタン 寒い夜にはアツアツ、カリカリのグラタンが食べたくなります。 またチーズとパン粉をかけちゃいました。パセリもフリフリ。(底にほうれん草を敷いて緑にしたけど)エビがぷりぷりで美味しかったですがチーズで見えませんね(笑)
焼き芋🍠につぶつぶ食感たらこ
焼き芋🍠につぶつぶ食感たらこ さつまいもを袋に入れて3分レンチンして半分に切る オーブンで両面こんがり焼き 切り込みを入れてバターを塗り、 『つぶつぶ食感たらこ』を絞って パセリをパラパラ~ あまじょぱいたらこがバターのしみたさつまいもにとっても合って美味しかった➰🎵 書くのを忘れてました〰️🎁やみつき福袋紅に入っていました〜
舞茸バターライスにパセリ
舞茸バターライスにパセリ 舞茸バターライスにパセリをパラパラ〜キレイな緑色が入ると、おいしそうな見た目になってテンションあがります♪ スティックスパイスは小さじ1ずつの個包装とはいえ、飾り的な使い方だと余ってしまう。。なので、普段はかけないけど今回はかけてみたら大正解☆ ごちそうさまでした。
コンソメスープにパセリ
コンソメスープにパセリ なくてもいいけどあると嬉しいパセリ♪コンソメスープにパラパラ〜やっぱり風味がいい☆ 個包装のスティックスパイスならではのキレイな色♡しばらく使ってなかったから色くすんでる!!!と、いうショッキングな事件を起こさずにすみそうです〜 ごちそうさまでした。
サーモンマリネ
サーモンマリネ 節分に!?サーモンマリネ。ユーロ安だからかノルウェーサーモンがお高いけれど、食べたくなって買っちゃいました。 レモン、スライス玉ねぎ、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルで漬け込んで、パセリを散らしてます。