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フォトレポート

えのりん
2025/02/03 22:22

エビと鶏のグラタン

寒い夜にはアツアツ、カリカリのグラタンが食べたくなります。

 

またチーズとパン粉をかけちゃいました。

パセリもフリフリ。(底にほうれん草を敷いて緑にしたけど)

エビがぷりぷりで美味しかったですがチーズで見えませんね(笑)

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

えのりんさん、こんにちは!
熱々のグラタン、とっても美味しそうです♪
パセリの彩りは欠かせませんね👀✨


えのりん
2025/02/04 18:28

事務局様、こんにちは。
いつもありがとうございます。

パセリの彩りも欠かせませんが、焼く前に大盛りと普通盛りが分かるように大盛りにパセリを使ったりして、これまた便利です。

トンボノメガネ
2025/02/04 00:46

ほうれん草とぷりぷり海老が入ったチーズたっぷりグラタンなんですネ〜😊美味しそう〜✨️寒いときにはあつあつ〰️しみますね〜🤤


えのりん
2025/02/04 18:23

熱すぎて、舌をやけどしちゃうのですが、グラタンは出来立てが良いですねぇ。真冬にはこれですね!

舌や唇がやけどしそうなくらいアッツアツ〜、フーフーしながら食べるのがいい〜♫チーズビロ〰️ン、想像しただけで🤤が出る〜😍