トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > エビと鶏のグラタン えのりん 2025/02/03 22:22 エビと鶏のグラタン 寒い夜にはアツアツ、カリカリのグラタンが食べたくなります。 またチーズとパン粉をかけちゃいました。 パセリもフリフリ。(底にほうれん草を敷いて緑にしたけど) エビがぷりぷりで美味しかったですがチーズで見えませんね(笑) パセリ/パースレー エビグラタン パセリ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー パセリ/パースレー 鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/04 11:51 えのりんさん、こんにちは! 熱々のグラタン、とっても美味しそうです♪ パセリの彩りは欠かせませんね👀✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/02/04 18:28 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 事務局様、こんにちは。 いつもありがとうございます。 パセリの彩りも欠かせませんが、焼く前に大盛りと普通盛りが分かるように大盛りにパセリを使ったりして、これまた便利です。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/02/04 00:46 ほうれん草とぷりぷり海老が入ったチーズたっぷりグラタンなんですネ〜😊美味しそう〜✨️寒いときにはあつあつ〰️しみますね〜🤤 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 えのりん 2025/02/04 18:23 トンボノメガネ 熱すぎて、舌をやけどしちゃうのですが、グラタンは出来立てが良いですねぇ。真冬にはこれですね! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2025/02/04 19:33 えのりん 舌や唇がやけどしそうなくらいアッツアツ〜、フーフーしながら食べるのがいい〜♫チーズビロ〰️ン、想像しただけで🤤が出る〜😍 いいね 返信する
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投稿を表示えのりんさん、こんにちは!
熱々のグラタン、とっても美味しそうです♪
パセリの彩りは欠かせませんね👀✨
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投稿を表示ほうれん草とぷりぷり海老が入ったチーズたっぷりグラタンなんですネ〜😊美味しそう〜✨️寒いときにはあつあつ〰️しみますね〜🤤