SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

舞茸バターライスにパセリ

舞茸バターライスにパセリをパラパラ〜

キレイな緑色が入ると、おいしそうな見た目になってテンションあがります♪

 

スティックスパイスは小さじ1ずつの個包装とはいえ、飾り的な使い方だと余ってしまう。。

なので、普段はかけないけど今回はかけてみたら大正解☆

 

ごちそうさまでした。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
とっても美味しそうな舞茸バターライスです👀✨
炊き込みごはんはどうしても茶色になりがちなので、パセリの彩りを加えることで色鮮やかな料理になりますね♪


色も風味も良かったですー♪
これからは忘れずパセリします♪

テンション上がるの分かります😊
やっぱり彩りがあると違いますよね!


お仲間~♡
彩り大事ですねー♪

やさし
2025/02/03 23:58

舞茸バターライス~おいしそう^^


舞茸の食感が好きでよく作るのですがパセリは初でした☆