SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

コンソメスープにパセリ

なくてもいいけどあると嬉しいパセリ♪

コンソメスープにパラパラ〜

やっぱり風味がいい☆

 

個包装のスティックスパイスならではのキレイな色♡

しばらく使ってなかったから色くすんでる!!!と、いうショッキングな事件を起こさずにすみそうです〜

 

ごちそうさまでした。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
具だくさんでとっても美味しそうなコンソメスープですね👀✨
パセリの緑色が素敵です♪


ほんとにキレイな色で感動でしたー♪