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フォトレポート

えのりん
2025/02/02 17:54

サーモンマリネ

節分に!?サーモンマリネ。

ユーロ安だからかノルウェーサーモンがお高いけれど、食べたくなって買っちゃいました。

 

レモン、スライス玉ねぎ、粒マスタード、塩コショウ、オリーブオイルで漬け込んで、パセリを散らしてます。

マスタード/からし
品種によって異なる独特の豊かな風味や辛みをもち、ホール、パウダー、ペーストといったさまざまな形態で幅広い料理に使われます。ホールはマリネやピクルスといった漬け込む料理や、炒め油に香りを移すスタータースパイスとして。パウダーはからし漬けや汁物に。ペーストはおでんや納豆、揚げ物、サンドイッチなどに利用されます。
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2 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2025/02/11 18:09

ノルウェーサーモンでマリネ、美味しそう〜😍最近ノルウェーサーモンを見かけないです〰️🥲ノルウェーサーモンは脂が乗っていて美味しいですネ〜✨️


えのりん
2025/02/11 20:01

あら、トンボノメガネさんの近くのお店ではあまりノルウェーサーモン見かけないのですね、残念。

冬で寒いから脂ノリノリなんでしょうね。見かけたら是非。

ノルウェーサーモンは脂ノリノリで美味しいのに…チリ産はよく見かけるンですけどネ〜😅
日本の鮭とは別物のように脂が乗ってて美味しいですもんネ〜😀
買い物に行ったらノルウェーサーモンをあちこちのお店で見つけました〜😉

えのりんさん、こんにちは!
とっても美味しそうなサーモンマリネですね👀✨
パセリの緑が綺麗です♪


えのりん
2025/02/03 22:13

事務局様、こんにちは。
サーモンマリネは脂の乗ったサーモンが美味しかったです。パセリで彩り豊かになり一層美味しそうになりました。