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キムチベーコンクリーム
キムチベーコンクリーム 自家製コチュジャンが浸かり始めたので先ずは今冬から来春まで使う分量のヤンニョム作り♪ 材料は、赤唐辛子大粗、中粗、細挽きパプリカパウダー大根、人参、蓮根、獅子唐、にんにく(全てみじん切り)韓国産ビーフコンソメりんご(すりおろし)自家製柿シロップはちみつアミエビの塩辛自家製いかの塩辛(イカ墨入り)陳皮
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン
冬至南瓜のクリスマスリースグラタン 今日は冬至ですね。エスビー公式レシピ「かぼちゃのグラタン」を参考に「冬至南瓜のクリスマスリースグラタン」を作りました。キッチン菜園のパセリとイタリアンパセリをクリスマスリース風に並べて、ピンクペッパーや人参のリボンを飾りました。グラタンは、「マイユ粒入りマスタード」を加えたホワイトソースの味わいが、
エビピラフ
エビピラフ ランチにエビピラフを作ったので、パセリをパラパラしてみました。エビが主張してない(ToT)
芝海老でパエリア作りました🥘
芝海老でパエリア作りました🥘 小ぶりの有頭芝海老が50尾入って498円と、とってもお安かったので購入しました🦐何を作ろうか考え、クリスマスカラーをイメージしてフライパンでパエリアを作りました🥘芝海老はひげと尖った尾を切り、塩胡椒をふって、少量の油で軽く揚げ焼きにして、頭から尻尾まで食べやすいように下ごしらえ🦐芝海老を揚げ焼きした
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪
ポーチドエッグより楽ちん!トースターで焼くだけオープンサンド♪ 先日、ポーチドエッグがお湯入れる前にすでに黄身を破損しましたが笑 鍋洗う手間も省くコチラ💁♀️パンに乗せてトースター任せです🌟 パンにバターを乗せて一度トースター加熱。 バターを塗り広げ、「味付塩こしょう」とスティックスパイス「ガーリック」を振りかける チーズクリームを塗りアボカドON真ん中に卵I
かぼちゃサラダ
かぼちゃサラダ かぼちゃを煮て塩コショウとマヨチーズで味付けしただけですが美味しいです。 パセリを彩りに添えました。
会社ランチ あんかけ焼きそばにTRY
会社ランチ あんかけ焼きそばにTRY マルちゃんソース焼きそば(生)とS&Bの中華丼(レトルト)をコラボの企画を実践してみました。でもね多少焼きそば焼きたいと考えOトースターで焼き目を付けて中華であれば卵スープに献立設定初めての試みは大変~中華丼にオイスターソース トロミと思いました 施しは要らない胡椒で味を調整 レンチン(中の具材ウズ
会社ランチで!親子かつ皿!!
会社ランチで!親子かつ皿!! 珍しく 二日にわたりUPします。昨夜帰宅時 ピーマン購入依頼がありSパーをぐるっと一周 「見つけた」値引きのトンカツ時期が寒いの「アンとじ」にしようと考えましたが・・・会社「火無」かなりハードル高し以前購入したS&Bさんの親子丼で企画立案出来ました。 親子丼の味が多少甘いのでつゆの素で申し少しトロミ
会社ランチでおでんを食べるぞ!!
会社ランチでおでんを食べるぞ!! 昨日ぽんたさんがおでんのトークをしていたので・・・会社でも出来るかな昨夜SパーでレトルトをGET つでにモツ煮もGET やっぱりご飯は白米ではなく今回のコンセプトです。オプションは練りからしとチューブ辛子の比較にしました。おでんレトルトにレンジは破裂する恐れがあるので × と記載が有りますが たまご
ジャーマンポテト
ジャーマンポテト 子どもが調理実習で焦がしちゃったらしいので、美味しいのを作りました。 ベーコンはデカめの多めで最後彩りにパセリですね!