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フォトレポート

芝海老でパエリア作りました🥘

小ぶりの有頭芝海老が50尾入って498円と、とってもお安かったので購入しました🦐

何を作ろうか考え、クリスマスカラーをイメージしてフライパンでパエリアを作りました🥘

芝海老はひげと尖った尾を切り、塩胡椒をふって、少量の油で軽く揚げ焼きにして、頭から尻尾まで食べやすいように下ごしらえ🦐

芝海老を揚げ焼きしたフライパンはそのまま使い、水とケチャップ・顆粒コンソメ・チューブにんにく・クミン・鷹の爪をよく混ぜてから、お米とミックスベジタブルを投入し、揚げ焼きした芝海老とトマトをのせて、蒸し焼きにして作りました🍳

お米に火が通ったら蓋を開けて、水分を飛ばし、おこげが出来るまで焼き付けるのがポイントです😉

最後にパセリを振りかけて出来上がり〜🌿

ワンパンで作れるのに、豪華に見えて美味しいパエリア、クリスマスパーティーにもおすすめです🎄✨

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)

あこwithラッキーさん、こんにちは!
エビがたっぷりでエビ好きにはたまりませんね♪
クリスマスにピッタリなパエリアのご紹介ありがとうございます✨

ミック
2024/12/17 08:15

美味しそうなパエリアですね。
芝海老のおいしさもありクリスマスにはよいですね。


ミックさん、ありがとうございます🤗💕