あこwithラッキー
スティックスパイスアンバサダー
2024/12/16 22:50
芝海老でパエリア作りました🥘
小ぶりの有頭芝海老が50尾入って498円と、とってもお安かったので購入しました🦐
何を作ろうか考え、クリスマスカラーをイメージしてフライパンでパエリアを作りました🥘
芝海老はひげと尖った尾を切り、塩胡椒をふって、少量の油で軽く揚げ焼きにして、頭から尻尾まで食べやすいように下ごしらえ🦐
芝海老を揚げ焼きしたフライパンはそのまま使い、水とケチャップ・顆粒コンソメ・チューブにんにく・クミン・鷹の爪をよく混ぜてから、お米とミックスベジタブルを投入し、揚げ焼きした芝海老とトマトをのせて、蒸し焼きにして作りました🍳
お米に火が通ったら蓋を開けて、水分を飛ばし、おこげが出来るまで焼き付けるのがポイントです😉
最後にパセリを振りかけて出来上がり〜🌿
ワンパンで作れるのに、豪華に見えて美味しいパエリア、クリスマスパーティーにもおすすめです🎄✨
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示あこwithラッキーさん、こんにちは!
エビがたっぷりでエビ好きにはたまりませんね♪
クリスマスにピッタリなパエリアのご紹介ありがとうございます✨
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなパエリアですね。
芝海老のおいしさもありクリスマスにはよいですね。