勝どき太郎
2024/12/10 14:10
会社ランチでおでんを食べるぞ!!
昨日ぽんたさんがおでんのトークをしていたので・・・会社でも出来るかな
昨夜SパーでレトルトをGET つでにモツ煮もGET やっぱりご飯は白米ではなく
今回のコンセプトです。オプションは練りからしとチューブ辛子の比較にしました。
おでんレトルトにレンジは破裂する恐れがあるので × と記載が有りますが たまごですので
半部にカットでレンチン
一番大変なのは「練りからし」水分量と4~5分練ると記載があるので必死に練りました。
鼻にツンとくる香と多少 目にも OK
チューブと缶の味比べ・・・どちらも辛さが刺激的で食材が生かされました。
評価は寒い時には辛子の効いた「おでん」本当茶飯ですが山椒を鳥飯もOK
七味を効かせたモツ煮は申し少しミルキーが欲しかった。
ランチではこのくらいがちょうど良しです。
急に寒くなり、体を温めて徐々にならし 風邪をひかない、栄養も付け乗り切ります~
勿論 皆様も では 仕事もSTART (^_-)-☆
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件の返信
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投稿を表示5分も練るのかぁ!凄い
そしてランチにおでんとモツ!!
ビールか熱燗がほしくなっちゃいますね╰(´︶`)╯♡
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投稿を表示勝どき太郎さん、こんにちは!
会社で食べるおでん、とっても美味しそうですね👀✨
チューブからしも便利ですが、愛情をこめて練った粉からしも間違いないですよね♪
素敵なランチのご紹介ありがとうございます!