ミュートした投稿です。
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】
コリアンダーおかき【スティックスパイスアンバサダー5️⃣】 スティックスパイスアンバサダー参加中!2月のテーマは「スティックスパイス1本で♫」 5️⃣コリアンダーおかき 切り餅おかきにコリアンダー風味をつけてみました。個人的にはもっとかけたいくらいです。 ⚫︎材料と作り方⚫︎1人分切り餅2枚は3ミリ厚さに切る。ボウルにサラダ油小さじ1とスティックスパイスコリ
チリパウダーでブテチゲ
チリパウダーでブテチゲ 2月のテーマ「スティックスパイス1つで♪」チリパウダー 【ブテチゲ】(部隊なべ) 辛いのがあまり得意ではないのですがせっかく韓国料理を作るので思い切って使ってみました 具材はスパム、ウインナー、トッポッキ、キムチ、白菜、きのこ、おでん(さつま揚げ)、もやしそしてノグリ!(韓国のインスタントラーメン
ナポリタン🍝
ナポリタン🍝 ナポリタンに、スティックスパイス「ガーリック」を使いました。あと、写真忘れたのが「テーブルコショー」も味付けに使いました(^-^) ペコロスと卵スープには、定番のスティックスパイス「パセリ」ぱらり アボカドサラダにはスティックスパイス「ブラックペッパー」ぱらりそれぞれシンプルな味わいの中に素材の旨み
⚫️【ヒハツ】紅茶に入れてみた♪
⚫️【ヒハツ】紅茶に入れてみた♪ 普段は朝のコーヒーのお供な「ヒハツ」 今回は、夕食後のスイーツと紅茶にぱらりしてみました。アッサムブラックティ🫖 おー、、ミルクは足さなかったけど。チャイとは違ってうむ。イイ✨ 小瓶からより少し多めに入れた感は否めないけど。1/5本くらい コーヒーとはまるで違う味わいに感動しました。というか、どら
コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕
コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕ カップにインドネシアコーヒー粉とスティックスパイスのシナモンを入れお湯を注ぎ、黒砂糖と牛乳を加え混ぜ混ぜして粉が沈殿するのを待ってから飲む😀
腐竹と豚バラの炒め
腐竹と豚バラの炒め 腐竹(湯葉を棒状に乾燥させた物)一晩水で戻す。豚バラ肉に塩胡椒をして炒める。豚バラ肉に火が通ったら切った腐竹を加えて炒め、オイスターソース、クミン、最後にピーマンと醤油。噛み締めると味わい深い腐竹と豚バラ肉、クミンの香りが後引く中華のおかず。
ガラムマサラで♪スパイシーチャーハン
ガラムマサラで♪スパイシーチャーハン 2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。今回は、エスビー食品さんの公式レシピからガラムマサラが決め手のスパイシーチャーハンを作ってみました ٩( 'ω' )و スティックスパイス「ガラムマサラ」1つで♪https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/0318
チーズ枝豆とブラックペッパー
チーズ枝豆とブラックペッパー チーズと枝豆のおいしい組み合わせにブラックペッパー♪♪ 好きすぎる…♡ ごちそうさまでした。
ブラックペッパーチーズクッキー
ブラックペッパーチーズクッキー 2月のテーマは「スティックスパイス1つで♪」です。スティックスパイス「ブラックペッパー」1つで♪【材料】ホットケーキミックス 150g砂糖 大さじ1ブラックペッパー 1本粉チーズ 大さじ2バター 40g牛乳 大さじ2【作り方】1.ボウルにホットケーキミックス、砂糖、ブラックペッパー、粉チーズを合わせ
鮪レンコンはさみ揚げ 香る黒酢ソース
鮪レンコンはさみ揚げ 香る黒酢ソース 皮を剥いたレンコンを6枚にスライスする。少し筋の有る鮪のアラを使用。生姜、塩を加えながら包丁で細かく、粘りが出るまで叩き切る。叩いた鮪をレンコンの穴に入るように入れ、内側に片栗粉をまぶし、挟んで素揚げにする。鎮江黒酢、水、砂糖をフライパンに入れて香りが上がるまで煮詰めガラムマサラを最後に加える。塩茹