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フォトレポート

コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕

カップにインドネシアコーヒー粉とスティックスパイスのシナモンを入れお湯を注ぎ、黒砂糖と牛乳を加え混ぜ混ぜして粉が沈殿するのを待ってから飲む😀

シナモン
上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。
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3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
甘くてとっても美味しそうなコーヒーですね👀✨
これはホッと一息つけそうです♪


シナモンの香りがよりコーヒーの風味を引き立ててくれましたよ✨

ミック
2025/02/10 07:46

本格的ですね。
粉が沈んでから飲むのですね。


そうなんですよ〜、細かなコーヒー粉なので口に入ってもほとんど気になりませ〜ん♪

勝どき太郎
2025/02/09 13:14

凄い・・・粉が沈殿するのを待って 
世界的にはこのような飲み方をする人 普通なのかな!!

当方多少苦手かもしれません!! 意外と気が短い (^_-)-☆ 


鳴かぬなら食べてしまおうホトトギスタイプ……インドネシアやベトナムには旅行出来ないね……