トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕ ふえるなんぢによ 2025/02/09 11:58 コピ スス カユ マニス(インドネシア式シナモンミルクコーヒー)☕ カップにインドネシアコーヒー粉とスティックスパイスのシナモンを入れお湯を注ぎ、黒砂糖と牛乳を加え混ぜ混ぜして粉が沈殿するのを待ってから飲む😀 シナモン スティックスパイスアンバサダー スティックスパイス1つで♪ いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー シナモン 上品で繊細な香りが特徴の「セイロンシナモン」と、濃厚な香りが特徴の「カシア」があり、ともにエキゾチックな香りを持ちます。アップルパイ、パン、クッキーなどの菓子類や、紅茶、コーヒーなどのドリンク類の香りづけによく使われます。また、肉との相性もよいため、豚の角煮、鶏の煮込み、ひき肉料理などにも利用されます。 詳細を見る コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/10 13:27 ふえるなんぢによさん、こんにちは! 甘くてとっても美味しそうなコーヒーですね👀✨ これはホッと一息つけそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/02/10 13:58 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 シナモンの香りがよりコーヒーの風味を引き立ててくれましたよ✨ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/10 07:46 本格的ですね。 粉が沈んでから飲むのですね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/02/10 09:03 ミック そうなんですよ〜、細かなコーヒー粉なので口に入ってもほとんど気になりませ〜ん♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 勝どき太郎 2025/02/09 13:14 凄い・・・粉が沈殿するのを待って 世界的にはこのような飲み方をする人 普通なのかな!! 当方多少苦手かもしれません!! 意外と気が短い (^_-)-☆ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ふえるなんぢによ 2025/02/09 13:35 勝どき太郎 鳴かぬなら食べてしまおうホトトギスタイプ……インドネシアやベトナムには旅行出来ないね…… いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ふえるなんぢによさん、こんにちは!
甘くてとっても美味しそうなコーヒーですね👀✨
これはホッと一息つけそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示本格的ですね。
粉が沈んでから飲むのですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示凄い・・・粉が沈殿するのを待って
世界的にはこのような飲み方をする人 普通なのかな!!
当方多少苦手かもしれません!! 意外と気が短い (^_-)-☆