トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 鮪レンコンはさみ揚げ 香る黒酢ソース tochi 2025/02/08 10:06 鮪レンコンはさみ揚げ 香る黒酢ソース 皮を剥いたレンコンを6枚にスライスする。 少し筋の有る鮪のアラを使用。生姜、塩を加えながら包丁で細かく、粘りが出るまで叩き切る。 叩いた鮪をレンコンの穴に入るように入れ、内側に片栗粉をまぶし、挟んで素揚げにする。 鎮江黒酢、水、砂糖をフライパンに入れて香りが上がるまで煮詰めガラムマサラを最後に加える。塩茹でした菜の花と一緒に盛り付ける。 生姜の香りとしっかりとした鮪の旨味、黒酢ソースを付ければ甘酸っぱい中から香るガラムマサラがより一層違った風味を際立ててくれます。 ガラムマサラ スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ガラムマサラ 配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。 詳細を見る コメントする 1 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/09 07:51 美味しそうなレンコンのはさみ揚げですね。 鮪を使用されていてしょうがが効いて美味しそう、ソースも甘酸っぱさの中にガラムマサラが効いて食も進みますね。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/09 17:59 ミック こんにちは。 ありがとうございます😊 鮪とスパイス良く合って見た目は和 食べればエスニックになりました^_^ いいね 返信する
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投稿を表示美味しそうなレンコンのはさみ揚げですね。
鮪を使用されていてしょうがが効いて美味しそう、ソースも甘酸っぱさの中にガラムマサラが効いて食も進みますね。