トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 腐竹と豚バラの炒め tochi 2025/02/09 11:44 腐竹と豚バラの炒め 腐竹(湯葉を棒状に乾燥させた物)一晩水で戻す。 豚バラ肉に塩胡椒をして炒める。 豚バラ肉に火が通ったら切った腐竹を加えて炒め、オイスターソース、クミン、最後にピーマンと醤油。 噛み締めると味わい深い腐竹と豚バラ肉、クミンの香りが後引く中華のおかず。 クミン スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/10 13:26 tochiさん、こんにちは! とっても美味しそうなレシピですね👀✨ クミンの香りのアクセントがたまりません♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/10 17:34 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 食感とかおをテーマにしました! ご飯と最高でした^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/10 07:48 おいしそうですね。 腐竹初めて名前を知りました 乾燥湯葉の棒状のようなものなんでしょうか いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/10 17:37 ミック こんにちは。 湯葉を棒状に乾燥さた物です。 日本な湯葉はトロッとしたイメージですが中国は、平や棒状に乾燥させた湯葉が多いです。 炒め物や煮込みなんかに良く合います^_^ いいね 返信する
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピですね👀✨
クミンの香りのアクセントがたまりません♪
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投稿を表示おいしそうですね。
腐竹初めて名前を知りました
乾燥湯葉の棒状のようなものなんでしょうか