青じそマヨと香りで食べる唐揚げ
青じそマヨと香りで食べる唐揚げ鶏もも肉に醤油、塩胡椒、生姜、オイスターソースを混ぜ合わせて片栗粉をまぷして唐揚げにする。マヨネーズに青じそチューブを混ぜ合わせてソースにする。青じそマヨソースと唐揚げを盛り付けたら全体にオレガノを振りかける。カラッと揚げた鶏唐揚げにコクの有るマヨネーズに爽やかな青じそペーストを混ぜて一味プラス。オ
2025初のソーセージパン
2025初のソーセージパンお正月のご馳走も終わると、パンを食べたいなぁのリクエスト手捏ねで作るパンは楽しい今回はクミンを入れて焼きました。スパイシーないい香り❤️仕上げにパセリも
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆
いなりの上にもスパイス(石の上にも…😆【いなりの上にもスパイス】 ただ今♨️に来ています。こちらの♨️は2回目です。宿の食事は食べたくないので何かしら買って持っていきます。 宿の食事は量が多かったり、まーいろいろありますもんで。(不経済だからね味の割に) 買ってきたいなり寿司に持ってきたスティックスパイスのチリパウダーをかけたらこれがま
今日の朝カレー☀️
今日の朝カレー☀️スティックスパイスのパセリをパラパラしてのバタチキカレー🍛
ガーリック風味の生姜焼き
ガーリック風味の生姜焼きフライパンで豚肩ロースとしめじに塩胡椒して炒める。鰹出汁、醤油、砂糖、ガーリックパウダー、生姜を加えて煮詰める。青梗菜も一緒に。盛り付けたらパセリをふる。生姜の爽やかさにガーリック風味でご飯が進む生姜焼きに!
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】
定番♪オレガノ香る🌿【キャロットラペ】オーソドックスなキャロットラペ マイユ マスタードスティックスパイス「オレガノ」混ぜて作りました☆ 材料 にんじん 1本 ☆レーズン 大さじ2 塩 少々 ☆オリーブオイル 大さじ1 ☆お酢 大さじ1 ☆マイユ マスタード 小さじ1 ☆スティックスパイス「オレガノ」 1包 ☆アガベシ
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べました
大豆とビーツで作るフムス風♪ を使ってフィッシュサンド食べましたひよこ豆ないけど、大豆の水煮。国産大豆使用が一袋100円くらいで販売されてるから。プランターで栽培したミニミニなビーツを使ってフムス風 作りました♪ 材料 大豆水煮(約150g) 白すりごま 大さじ 1 スティックスパイス「ガーリック」 1/2包 スティックスパイス「クミン」 1包
正月に作った初日の出スパイスカレー
正月に作った初日の出スパイスカレーCURRY NEW YEAR!お正月に作った初日の出カレーです。富士山頂の日の出のイメージです。今年も、たくさんのスパイスカレーを食べようっと!
パプリカとジャガイモのハンガリースープ
パプリカとジャガイモのハンガリースープ《スティックスパイス》パプリカでハンガリーのスープ 🇭🇺【パプリカス・クルンプリ】(パプリカとジャガイモのスープ)スティックスパイスは、パプリカの他にガーリック、ブラックペッパーを使いました♪ パプリカパウダーは1袋3本(大さじ1)では足りなかったので2袋使っています(大さじ2) バゲット🥖とともに
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め
【スティックスパイス ガーリック&ブラックペッパー】ブロッコリーとカリフラワーの芯のぺぺ炒め前回ご紹介した「エビとブロッコリーとカリフラワーのオレガノマリネ」で使用したブロッコリーとカリフラワーの茎がもったいなかったので、レシピと言うほどではないですが、ぺぺ炒めを作りました🥦 ブロッコリーとカリフラワーの茎を薄く切って、オリーブオイル(サラダ油でも可)と鷹の爪をフライパンに入れて弱火で熱し