全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨
全然見えてないけどホイップに「カルダモン」🟨なんちゃってパフェです 下段のバナナと上と真ん中のイチゴの上に「カルダモン」と豆乳ヨーグルトと生クリームを混ぜ、トッピング。 「パプリカパウダー」は、前回同様のチョコレートの色付けに使用しました 前回投稿リンク🔗 爽やかに生クリームが変貌し、実はもうあまり好きではないのに沢山食べられちゃう味わい。
Smile egg☺︎
Smile egg☺︎エスビー菜館「糸切り唐辛子」を使ってSmileを♪ 笑顔もらえちゃいます😀フレッシュハーブ「チャービル」の袋忘れちゃいましたが〜若干元気のないチャービル添えてw にんじん1本と紫玉ねぎ1/2個のマヨネーズサラダにはスティックスパイス「クミン」を1包 スープには「パセリ」を1/3包ふりかけてます カン
エビと白身魚のテリーヌ
エビと白身魚のテリーヌ2色のテリーヌ にそれぞれスティックスパイス✨ エビにはパプリカ白身魚にはオレガノ スティックスパイス1本小さじ1使い切り!本当に使いやすい💖 激しくオススメすです♡ 少しだけ残しておいて上からパラパラとパプリカを😊
ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー
ターサイと鶏ささ身のスパイシーフォー水400ミリに顆粒のフォースープを入れ、コチュジャン 、サンバル、クミンを溶きながら温める。鶏ささ身を30分茹でる。ターサイを1〜2分茹でる。ほぐした鶏ささ身とターサイに軽く味の素をふって混ぜ合わせる。ビーフンを15分位茹でてスープを入れたらターサイと鶏ささ身を乗せ、辣油とブラックペッパー。コチュジ
ハンバーガーの朝ごはん
ハンバーガーの朝ごはん1/16(木)の朝ごはんは、、 ハンバーガー(たまご、ツナ)カプレーゼ風サラダ茹で野菜サラダスープバナナ でした。塩漬け豆腐とミニトマトを合わせたカプレーゼ風サラダ。オリーブオイルと塩、パセリで味付けしています。
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪
マヨネーズの彩りに。目で楽しめる♪揚げ物は作れないので。お惣菜売り場にあるとり天を使ってチキン南蛮に。 甘酢を吸い込ませ、甘酢ダレとマヨネーズソースをかけて。彩りに「パプリカ」「パセリ」をパラリ。発色抜群のスティックスパイス。ちょっと使うのにもベストな量。1包は使わずでした〜 いつもより美味しく見える😋パプリカパウダー知るまではチリ
ハンバーグ丼の夕ご飯
ハンバーグ丼の夕ご飯1/14(火)の夕ご飯は、、 ハンバーグ丼おでんサラダ でした。我ながらすごい組み合わせ😆ハンバーグ丼にはブラックペッパーをかけました。
鯖そぼろ丼の朝ごはん
鯖そぼろ丼の朝ごはん1/15(水)の朝ごはんは、、 鯖そぼろ納豆丼おでんバナナ でした。私は鯖がちょっと苦手で、、あの独特の油と臭みがどうも💦なので一度焼いてから玉ねぎや野菜と炒めて、生姜を効かせて味付けしてそぼろにしました。これなら美味しく食べられました✨
ミートソースの夕ご飯
ミートソースの夕ご飯1/15(水)の夕ご飯は、、 ミートソースパスタ🍝サラダオムレツカナッペでした😊 お肉ゴロゴロのミートソースはトマト缶を入れたので濃厚美味しくできました。パセリをかけて色味も香りも良くいただきました✨
ガーリックレモンバター
ガーリックレモンバターガーリックレモンバター味って美味しいですよね。無農薬のレモンをいただいたので、厚揚げでつくってみました。ガーリックは、スティックスパイスで。しっかり風味があって大満足!