tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/22 11:59
生ほうれん草のアジアンそば
水に顆粒のフォースープの素を入れ、温めながらオイスターソース、醤油を加える。
オイスターソースは味を見ながら。
灰汁を取ったらXO醬とブラックペッパーをお好みで入れる。
海老は下茹でして細かく。
ほうれん草は生のまま細かく。
中華麺を茹でたら器に入れ、スープを注いでほうれん草、海老を加えて辣油を垂らす。
ベースのフォースープにオイスターソースとXO醬の旨味を足して、ブラックペッパーがピリッと爽やかにバランスを取った生ほうれん草たっぷりのアジアンそば。
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示きれいなおそばですね~
生のほうれん草の鮮やかな緑がきれいです
アジアンな味わいで食べてみたいと思いました
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示エスニック料理いいですね
中華麺でもフォーでもおいしそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アジアン素敵です。😄
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示野菜も取れて美味しそうですね