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フォトレポート

生ほうれん草のアジアンそば

水に顆粒のフォースープの素を入れ、温めながらオイスターソース、醤油を加える。
オイスターソースは味を見ながら。

灰汁を取ったらXO醬とブラックペッパーをお好みで入れる。

海老は下茹でして細かく。
ほうれん草は生のまま細かく。

中華麺を茹でたら器に入れ、スープを注いでほうれん草、海老を加えて辣油を垂らす。

ベースのフォースープにオイスターソースとXO醬の旨味を足して、ブラックペッパーがピリッと爽やかにバランスを取った生ほうれん草たっぷりのアジアンそば。


 

 

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)
ミック
2025/02/23 08:06

きれいなおそばですね~
生のほうれん草の鮮やかな緑がきれいです
アジアンな味わいで食べてみたいと思いました


ありがとうございます^_^

ほうれん草もこうやって食べると
生で沢山食べれますね♪

HKナニー
2025/02/22 17:11

エスニック料理いいですね
中華麺でもフォーでもおいしそうです😋


こんにちは。

ちょっとアレンジしましたけど
フォーの感じがしっかり残って美味しかったです^_^

koto
2025/02/22 16:00

アジアン素敵です。😄


ありがとうございます^_^

フォー好きなんでアレンジしました!
苦手なパクチーをほうれん草でw

みきママ
2025/02/22 14:57

野菜も取れて美味しそうですね


こんにちは。

生のままたっぷり入れて美味しく食べれました^_^