SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パンとスープとパセリ

トーストしたバケットにバターとパセリ♪

スティックスパイスは小さじ1ずつの個包装ですがさすがに余ったので、市販のコーンスープにもパラリ〜♪

ごちそうさまでした。

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
パセリの彩りが料理の楽しさも引き立てますね👀✨
とっても美味しそうです♪


鮮やかな緑色が素敵でした☆
おいしかったです♪

パンダくん
2025/02/24 12:21

シンプルイズベストですね。
おいしそうです♪


パセリバターって聞いたことあったけど初めていただきました♪
簡単おいしかったのでまた作りたいです♪

Yuki
2025/02/24 05:19

写真で見るパセリ美味しそうです。トーストしたバケットに合いますね。(o^―^o)ニコ


めちゃめちゃ鮮やかですよね~☆
パセリバターのおいしさを初めて知りました♪

みきママ
2025/02/23 15:20

美味しそうですね


おいしかったです♪
見た目もおいしそうになるところがいいですよね☆

koto
2025/02/23 13:21

シンプルに美味しそうです。😄


おいしかったです♪
簡単おいしいのが最高です☆