トップ > フォトレポート > スパイス&ハーブ > 甘くほろ苦い甘夏の皮でチョコレート tochi 2025/02/21 08:25 甘くほろ苦い甘夏の皮でチョコレート 甘夏の皮(1個分)を剥いたら内側の白い部分は切り除く。 千切りにした皮を30分位煮る。 皮同士がくっつかないように並べて半日位天日干しする。カラカラにならないようにする。 グラニュー糖と良く混ぜ合わせる。 皮の半分位を細かく切る。 板チョコ(1枚)を湯せんしながら溶かした所へ細かく切った甘夏な皮とクミン加えて混ぜ合わせる。 クッキングシートのに流し入れたら残りの甘夏の皮を振りかけて冷蔵庫で固める。 甘夏の皮のほろ苦さとクミンの香りが爽やかなワインに合う自家製の甘夏の皮のチョコレート。 クミン スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー クミン カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。 詳細を見る コメントする 4 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/02/22 07:55 ワインに合う素敵なチョコレート クミンとほろ苦い甘夏の皮とチョコレートの組み合わせ食べてみたい~ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/22 14:33 ミック こんにちは。 ワインと美味しいですよ^_^ お勧めです😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2025/02/21 23:21 うわ~おいしそう💃 これがおやつにあったら最高ですね^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/22 14:34 やさし こんにちは。 ありがとうございます^_^ 簡単で美味しいは最高ですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 みきママ 2025/02/21 14:49 凄く美味しそうですね いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/22 14:34 みきママ こんにちは。 ありがとうございます^_^ ほろ苦いチョコも良いですね😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/02/21 10:13 tochiさん、こんにちは! 甘さとほろ苦さがたまらない大人のスイーツですね👀✨ とっても美味しそうです! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/02/21 13:25 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 ワインに合うチョコって事で、少しタンニンっけの有るオレンジワインに合わせました! ほろ苦さがバッチリでした^_^ いいね 返信する
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投稿を表示ワインに合う素敵なチョコレート
クミンとほろ苦い甘夏の皮とチョコレートの組み合わせ食べてみたい~
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投稿を表示うわ~おいしそう💃
これがおやつにあったら最高ですね^^
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投稿を表示凄く美味しそうですね
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
甘さとほろ苦さがたまらない大人のスイーツですね👀✨
とっても美味しそうです!