tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/02/21 08:25
甘くほろ苦い甘夏の皮でチョコレート
甘夏の皮(1個分)を剥いたら内側の白い部分は切り除く。
千切りにした皮を30分位煮る。
皮同士がくっつかないように並べて半日位天日干しする。
カラカラにならないようにする。
グラニュー糖と良く混ぜ合わせる。
皮の半分位を細かく切る。
板チョコ(1枚)を湯せんしながら溶かした所へ細かく切った甘夏な皮とクミン加えて混ぜ合わせる。
クッキングシートのに流し入れたら残りの甘夏の皮を振りかけて冷蔵庫で固める。
甘夏の皮のほろ苦さとクミンの香りが爽やかなワインに合う自家製の甘夏の皮のチョコレート。
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投稿を表示ワインに合う素敵なチョコレート
クミンとほろ苦い甘夏の皮とチョコレートの組み合わせ食べてみたい~
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投稿を表示うわ~おいしそう💃
これがおやつにあったら最高ですね^^
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投稿を表示凄く美味しそうですね
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投稿を表示tochiさん、こんにちは!
甘さとほろ苦さがたまらない大人のスイーツですね👀✨
とっても美味しそうです!