ミュートした投稿です。
旬のふきのとう餅
旬のふきのとう餅 ふきのとう(細め)10本位、味の素、片栗粉適量、五香粉適量、ポン酢適量、胡麻油適量ふきのとうを下茹でして、筋を取る。ふきのとうに味の素、五香粉をふって、片栗粉と水を加えながら混ぜ合わせてフライパンに胡麻油を入れ、ふきのとうを形成して両面焼く。ふわっと香る五香粉で、旬のふきのとう餅をさっぱりポン酢で!
今月のテーマは「アウトドア」🌿
今月のテーマは「アウトドア」🌿 お家では漬け込んだ骨付きもも肉をオーブンで焼いてターメリックバターライスと共にワンプレートに。アウトドアではスパイスたっぷりのタレに漬け込んだ鶏もも肉を炭火で焼くのもいい!【 我が家のスパイシーチキン】・鶏もも肉又は鶏もも骨付き肉〈 浸けダレ〉・ケチャップ−−−大2・お好み焼きソース−−−大1・ウス
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば
台湾風スパイシーキーマカレー混ぜそば 少しだけカレーが余ったら、カレーうどんにしますが、今回、少しだけキーマカレーが余ったので、台湾風混ぜそばにしてみました! 太麺を茹でたら、キーマカレー、ニラ、ネギ、海苔、卵黄を乗せるだけ!全体を混ぜて、太麺に絡めて戴きます!エスビーの花椒をしっかり効かせて、舌に来る刺激的な辛さが癖になりま
春キャベツとツナのパスタ
春キャベツとツナのパスタ パスタを茹でながら最後2分ぐらいで春キャベツを投入。一緒に湯切りしてツナとぽん酢とあえるだけ♪味の決め手はブラックペッパー!!大好きなのでたっぷり入れました♡ごちそうさまでした。
うずら入り肉団子 甘辛ダレ
うずら入り肉団子 甘辛ダレ 豚ひき肉150g、うずら水煮4個、サムジャン大さじ1、鶏がらスープ大さじ3、塩胡椒適量、ガーリックパウダー適量、クミン適量、醤油適量豚ひき肉に塩胡椒、クミン、ガーリックパウダー、醤油を加えて粘り気が出るまで良く練り合わせる。混ぜ合わせたらうずらを包み丸く形成する。肉団子に8割り位火が入る程度に素揚げ
パンを持ってピクニック④
パンを持ってピクニック④ パンを持って公園ピクニック♪4つ目は…「クミンシードとコーン」上にトッピングしたクミンシードが小粋♡コーンを多めに入れたのですが、クミンシードがしっかりスパイスアピール!!コーンパンがオシャレな味になりました☆笑ごちそうさまでした。
コンソメスープの夕ご飯
コンソメスープの夕ご飯 バターでしっかり野菜を炒めたコンソメスープ。2歳息子も食べてくれる貴重な野菜メニューです。大人はバジルをかけていただきました
サルサドック
サルサドック スティックスパイスアンバサダー4月のテーマは「アウトドア」です。 スティックスパイス チリパウダーを使ってサルサソースを作ってみました(^^) 【材料】トマト 200gくらい(1cm角)ピーマン1個(みじん切り)玉ねぎ1/4個(みじん切り)ケチャップ 大さじ2オリーブオイル 大さ
パンを持ってピクニック③
パンを持ってピクニック③ パンを持って公園ピクニック♪3つ目は…「バジル」パンに混ぜ込みながら爽やかなバジルの香りでリフレッシュ☆焼き上がりは香りが少し減ってしまいましたが、食べるとバジル〜〜〜♡パクパク食べてしまいます。笑ごちそうさまでした。
パンを持ってピクニック②
パンを持ってピクニック② パンを持って公園ピクニック♪2つ目は…「クミンシード」初めて使うクミンシード。スティックスパイスの小袋を開けた途端に広がるスパイシーな香り!!どんな味のパンに仕上がるのだろうと、ワクワクしました♪焼き上がりを食べてビックリ!!カレー粉を入れていないのにカレー?!?!クミンシードしか使っていないのに、