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フォトレポート

うずら入り肉団子 甘辛ダレ

豚ひき肉150g、うずら水煮4個、サムジャン大さじ1、鶏がらスープ大さじ3、塩胡椒適量、ガーリックパウダー適量、クミン適量、醤油適量
豚ひき肉に塩胡椒、クミン、ガーリックパウダー、醤油を加えて粘り気が出るまで良く練り合わせる。
混ぜ合わせたらうずらを包み丸く形成する。
肉団子に8割り位火が入る程度に素揚げする。
サムジャンを鶏がらスープで溶いて、醤油を少し加える。
フライパンにタレと肉団子を入れて煮詰めながらタレを絡めて、盛り付けたらアサツキをふる。

甘辛いタレが絡んだ肉団子は、ご飯のおかずやお弁当に、おやつ、酒のつまみに!

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
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2 件の返信 (新着順)
いろどり
2025/04/30 12:12

うずらの断面が可愛いですね🥚
甘辛ダレも絡んで美味しそう〜✨️


こんにちは。

ありがとうございます^_^
なぜかうずらの卵入るだけで、得した気分に😊

koto
2025/04/29 16:46

オールラウンドの美味しさですね。。😄


こんにちは。

ありがとうございます^_^

もっと作れば良かったです😊