tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/04/29 08:50
うずら入り肉団子 甘辛ダレ
豚ひき肉150g、うずら水煮4個、サムジャン大さじ1、鶏がらスープ大さじ3、塩胡椒適量、ガーリックパウダー適量、クミン適量、醤油適量
豚ひき肉に塩胡椒、クミン、ガーリックパウダー、醤油を加えて粘り気が出るまで良く練り合わせる。
混ぜ合わせたらうずらを包み丸く形成する。
肉団子に8割り位火が入る程度に素揚げする。
サムジャンを鶏がらスープで溶いて、醤油を少し加える。
フライパンにタレと肉団子を入れて煮詰めながらタレを絡めて、盛り付けたらアサツキをふる。
甘辛いタレが絡んだ肉団子は、ご飯のおかずやお弁当に、おやつ、酒のつまみに!
コメントする
2
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示うずらの断面が可愛いですね🥚
甘辛ダレも絡んで美味しそう〜✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示オールラウンドの美味しさですね。。😄