SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

コンソメスープの夕ご飯

バターでしっかり野菜を炒めたコンソメスープ。

2歳息子も食べてくれる貴重な野菜メニューです。

大人はバジルをかけていただきました

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
Yuki
2025/04/29 09:32

野菜嫌いな子供たちも喜んで食べてくれるコンソメスープ美味しそうですね。
バランスの良い食生活大事ですよね。(o^―^o)ニコ