SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

パンを持ってピクニック③

パンを持って公園ピクニック♪

3つ目は…

「バジル」

パンに混ぜ込みながら爽やかなバジルの香りでリフレッシュ☆

焼き上がりは香りが少し減ってしまいましたが、食べるとバジル〜〜〜♡

パクパク食べてしまいます。笑

ごちそうさまでした。

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
1 件の返信 (新着順)
あきの
2025/04/29 00:11

バジルのパン、美味しそうですね!
パン作ってみたいけれど
ABCクッキングで体験したくらいで。
サクッと作れるの、素敵です!