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ペペロンチーノ
ペペロンチーノ 夫がパスタで1番好きだというペペロンチーノを作りました。スティックスパイスのパセリとガーリックを使っています✨そして私的に注目ポイントは、トッピングしたバジル🌿先週から庭で育て始めました。バジルを摘み取って添えるとか、ザ丁寧な暮らしって感じ💚と一人で満足しています笑
旬ミョウガダケ天ぷら
旬ミョウガダケ天ぷら ~旬ミョウガダケ天ぷら~ 調理時間:10分 ■材料(2人分) ミョウガダケ 10本小麦粉 適量水 適量オレガノ 適量塩 適量柚子胡椒 適量■作り方【1】ミョウガダケの硬い葉を剥く(衣を付ける部分)【2】ミョウガダケの剥いた部分に衣を付けて天ぷらにする。【3】盛り付けたら塩をふって半分にオレガノをふ
シン・タマタマカレーウドン🧅
シン・タマタマカレーウドン🧅 今日は午前中から寒さを伴う冷たい雨が降っています…こんな日は温かなカレースープが欲しくなりますよね〜♪甘い甘い新玉ねぎを堪能したく、鶏ガラスープで煮込んでシンプルなカレースープに仕上げました!そこへ新玉との相性がよいスティックスパイスのローズマリーをパラパラして、よりカレーの風味を楽しみましたよ😃
マーマレードにヒハツをのせて
マーマレードにヒハツをのせて 食パンを焼きました🍞今朝はマーマレードにヒハツをかけて〜ジャムの甘さとヒハツのピリッとする味おいしくいただきました🎵
竹の子のカレー味春巻き 子供の日
竹の子のカレー味春巻き 子供の日 竹の子穂先適量、豚ひき肉150g、ガラムマサラ適量、カレー粉小さじ半分、塩胡椒適量水100〜120ミリ、ネギ適量、顆粒鶏がらスープ小さじ1、春巻きの皮5枚、小麦粉適量、片栗粉適量竹の子を食感が残る程度に切って豚ひき肉と塩胡椒、ガラムマサラ、カレー粉、アオサ適量、ネギを加え炒める。水と一緒に顆粒鶏がら
スティックスパイスで♪スープカレー
スティックスパイスで♪スープカレー スティックスパイスアンバサダー5月のテーマは、「カレー」です。エスビー食品さん公式レシピより☆https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10833.html スティックスパイスで作るスープカレーを作ってみました(^^)一見、スパイスをたくさん使用するレシピで難し
ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り
ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り 豚コマ120g、ふきのとう適量、塩糀パウダー適量、ガーリックパウダー適量、ヒハツ適量、胡麻油大さじ2、醤油適量フライパンに胡麻油、豚コマとふきのとうを塩糀パウダー、ガーリックパウダー、ヒハツで炒めて仕上げに醤油ひと回し。胡麻油を少し多めがポイント!シンプルな味わいに胡麻油の香りが食欲そそる旬のふきの
ハーブたっぷりペンネサラダ
ハーブたっぷりペンネサラダ マヨネーズ、ヨーグルト、チーズでソースを作りこれでもか!とスティックスパイス たくさん使って オレガノパセリバジルローズマリーブラックペッパー ハーブたっぷりペンネサラダ🌿 スティックスパイス ハーブたちとっても便利です🌿
竹の子と高野豆腐のチャンプルー
竹の子と高野豆腐のチャンプルー 竹の子適量、高野豆腐10g、塩、ブラックペッパー、胡麻油適量、醤油、顆粒味噌小さじ1、ねぎ塩チューブ適量、卵2個、鰹節適量高野豆腐を水でもどす。竹の子を一口サイズにスライス。高野豆腐の水分を絞ってから溶き卵と絡める。フライパンに卵に絡めた高野豆腐を入れて、オムレツのような感じにしたら竹の子を加える。
鶏🐓の心臓🫀どう食べる??
鶏🐓の心臓🫀どう食べる?? トマトで煮込む鶏のハート💓が好きですが。今回は、春レタスとトマトと共に炒めてみました🍅プリップリの柔らかな心臓。たまりません♪♪ 鶏の心臓って1羽から一個で希少なのに…お安いですよね🤔1人分・鶏の心臓15個・卵、トマト中玉2個ずつ・春レタス4枚・エスビースティックスパイス「ウーシャンフェン