フォトレポート

竹の子のカレー味春巻き 子供の日

竹の子穂先適量、豚ひき肉150g、ガラムマサラ適量、カレー粉小さじ半分、塩胡椒適量
水100〜120ミリ、ネギ適量、顆粒鶏がらスープ小さじ1、春巻きの皮5枚、小麦粉適量、片栗粉適量
竹の子を食感が残る程度に切って豚ひき肉と塩胡椒、ガラムマサラ、カレー粉、アオサ適量、ネギを加え炒める。
水と一緒に顆粒鶏がらスープの素を入れたら片栗粉でとろみを付ける。
春巻きの皮で包んで揚げる。
小麦粉と一緒にアオサを溶いて竹の子を天ぷらにする。
一枚をカブトに折って子供の日に!
スパイシーなカレー味の春巻きと風味良い天ぷらで、子供はおかず、大人は酒のつまみに!

ガラムマサラ
配合は様々ですが、シナモン、クローブ、カルダモン、クミン、こしょうなどが用いられます。インド風のエスニックな香り。カレーなどの料理の仕上げに、香りや辛みを高めるのに使われるほか、各種料理の下ごしらえや調理段階で使うと、手軽に料理をインド風にアレンジできます。
コメントする
5 件の返信 (新着順)
しーちゃん
2025/05/06 13:34

兜春巻きいいですね。
お子さん喜びますね。


ありがとうございます♪

兜上手く折れませんでした😅
美味しかったです^_^

ミック
2025/05/06 08:40

兜かわいい~
スパイスが効いた春巻きや天ぷらおいしそうですね。
まさにおかずとしてもおつまみでも美味しいですね。


ありがとうございます♪

全然上手く折れませんでした😅
味は👍だったんで良かったです^_^

パンダくん
2025/05/05 14:30

竹の子入って美味しそうです♪
カブト春巻き、子どもの日によいですね😊


こんにちは。

歯応えもあって美味しかったです😊
ほぼ大人のおつまみにw

みきママ
2025/05/05 13:54

めちゃ美味しそうですね


ありがとうございます😊

カレー味の春巻きもなかなかです^_^

いろどり
2025/05/05 11:39

カレー味の春巻、食欲をそそりますね✨️ 添えられた天ぷらも美味しそう🥰


こんにちは♪

ちょっと残してもなと天ぷらに!
カレー味の春巻き美味しかったです😋