tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/05 11:33
竹の子のカレー味春巻き 子供の日
竹の子穂先適量、豚ひき肉150g、ガラムマサラ適量、カレー粉小さじ半分、塩胡椒適量
水100〜120ミリ、ネギ適量、顆粒鶏がらスープ小さじ1、春巻きの皮5枚、小麦粉適量、片栗粉適量
竹の子を食感が残る程度に切って豚ひき肉と塩胡椒、ガラムマサラ、カレー粉、アオサ適量、ネギを加え炒める。
水と一緒に顆粒鶏がらスープの素を入れたら片栗粉でとろみを付ける。
春巻きの皮で包んで揚げる。
小麦粉と一緒にアオサを溶いて竹の子を天ぷらにする。
一枚をカブトに折って子供の日に!
スパイシーなカレー味の春巻きと風味良い天ぷらで、子供はおかず、大人は酒のつまみに!
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示兜春巻きいいですね。
お子さん喜びますね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示兜かわいい~
スパイスが効いた春巻きや天ぷらおいしそうですね。
まさにおかずとしてもおつまみでも美味しいですね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示竹の子入って美味しそうです♪
カブト春巻き、子どもの日によいですね😊
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示めちゃ美味しそうですね
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示カレー味の春巻、食欲をそそりますね✨️ 添えられた天ぷらも美味しそう🥰