トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り tochi 2025/05/04 11:20 ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り 豚コマ120g、ふきのとう適量、塩糀パウダー適量、ガーリックパウダー適量、ヒハツ適量、胡麻油大さじ2、醤油適量フライパンに胡麻油、豚コマとふきのとうを塩糀パウダー、ガーリックパウダー、ヒハツで炒めて仕上げに醤油ひと回し。胡麻油を少し多めがポイント!シンプルな味わいに胡麻油の香りが食欲そそる旬のふきのとうの炒め物。 ヒハツ/ロングペッパー スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー ヒハツ/ロングペッパー こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。 詳細を見る コメントする 2 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ななこ 2025/05/05 08:52 美味しそう! いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/05 15:37 ななこ ありがとうございます😊 旬の食材を味わえました^_^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/05 08:30 美味しそうですね。 フキは煮物にすることが多いのですがガーリックやヒハツで味付けもおいしそうですね。 とても参考になりました いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/05 15:38 ミック ありがとうございます😊 煮物も美味しいですね! 今回は、パンチが出るご飯のおかずにと炒めました^_^ いいね 返信する
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投稿を表示美味しそう!
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投稿を表示美味しそうですね。
フキは煮物にすることが多いのですがガーリックやヒハツで味付けもおいしそうですね。
とても参考になりました