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フォトレポート

ふきのとうと豚肉の炒め 胡麻油の香り

豚コマ120g、ふきのとう適量、塩糀パウダー適量、ガーリックパウダー適量、ヒハツ適量、胡麻油大さじ2、醤油適量
フライパンに胡麻油、豚コマとふきのとうを塩糀パウダー、ガーリックパウダー、ヒハツで炒めて仕上げに醤油ひと回し。
胡麻油を少し多めがポイント!
シンプルな味わいに胡麻油の香りが食欲そそる旬のふきのとうの炒め物。

ヒハツ/ロングペッパー
こしょうと同じ辛み成分ピペリンを含み、ピリッとした辛みがありますが、香りはこしょうとは異なり、ほのかに甘く爽快。インドやインドネシアで、肉料理やカレーなどによく使われます。日本では、沖縄本島や宮古八重山諸島で古くから栽培・自生し、豚肉料理や沖縄そばの薬味に利用されています。
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2 件の返信 (新着順)
ななこ
2025/05/05 08:52

美味しそう!


ありがとうございます😊

旬の食材を味わえました^_^

ミック
2025/05/05 08:30

美味しそうですね。
フキは煮物にすることが多いのですがガーリックやヒハツで味付けもおいしそうですね。
とても参考になりました


ありがとうございます😊

煮物も美味しいですね!
今回は、パンチが出るご飯のおかずにと炒めました^_^