tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/03 08:42
竹の子と高野豆腐のチャンプルー
竹の子適量、高野豆腐10g、塩、ブラックペッパー、胡麻油適量、醤油、顆粒味噌小さじ1、ねぎ塩チューブ適量、卵2個、鰹節適量
高野豆腐を水でもどす。
竹の子を一口サイズにスライス。
高野豆腐の水分を絞ってから溶き卵と絡める。
フライパンに卵に絡めた高野豆腐を入れて、オムレツのような感じにしたら竹の子を加える。
ブラックペッパー、塩、顆粒味噌を入れ混ぜ合わせながら炒め、ねぎ塩、胡麻油、仕上げに醤油をひと回し。
盛り付けて鰹節をふる。
フーチャンプルーの高野豆腐バージョン!
竹の子の食感と卵をまとった高野豆腐が美味しく、ねぎ塩が隠し味!
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
たけのこと高野豆腐の食感がマッチしますね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示竹の子、旬の味ですね。
高野豆腐も卵が絡めて美味しいでしょうね。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうですね!
高野豆腐すごく好きなので今度作ってみます🥰
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示美味しそうなチャンプルーですね。
筍の食感と高野豆腐の食感も味わえブラックペッパーもアクセントになっていますね。