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フォトレポート

竹の子と高野豆腐のチャンプルー

竹の子適量、高野豆腐10g、塩、ブラックペッパー、胡麻油適量、醤油、顆粒味噌小さじ1、ねぎ塩チューブ適量、卵2個、鰹節適量
高野豆腐を水でもどす。
竹の子を一口サイズにスライス。
高野豆腐の水分を絞ってから溶き卵と絡める。
フライパンに卵に絡めた高野豆腐を入れて、オムレツのような感じにしたら竹の子を加える。
ブラックペッパー、塩、顆粒味噌を入れ混ぜ合わせながら炒め、ねぎ塩、胡麻油、仕上げに醤油をひと回し。
盛り付けて鰹節をふる。
フーチャンプルーの高野豆腐バージョン!
竹の子の食感と卵をまとった高野豆腐が美味しく、ねぎ塩が隠し味!

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
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4 件の返信 (新着順)

tochiさん、こんにちは!
とっても美味しそうなレシピです👀✨
たけのこと高野豆腐の食感がマッチしますね♪


ありがとうございます。

高野豆腐が卵をまとって、さらに味良く食感良くになりました^_^

たか125
2025/05/05 06:46

竹の子、旬の味ですね。
高野豆腐も卵が絡めて美味しいでしょうね。


こんにちは。

旬の竹の子とこんな高野豆腐の使い方も美味しかったです^_^

美味しそうですね!
高野豆腐すごく好きなので今度作ってみます🥰


こんにちは。

卵をまとった高野豆腐を是非味わってみて下さい😊

ミック
2025/05/04 07:38

美味しそうなチャンプルーですね。
筍の食感と高野豆腐の食感も味わえブラックペッパーもアクセントになっていますね。


ありがとうございます😊

沖縄のフーチャンプルー食べたいけど沖縄麩が無かったんで、高野豆腐で代用しました! 
新しい発見でした^_^