フォトレポート

てぃも
2025/05/06 12:40

ペペロンチーノ

夫がパスタで1番好きだというペペロンチーノを作りました。

スティックスパイスのパセリとガーリックを使っています✨

そして私的に注目ポイントは、トッピングしたバジル🌿

先週から庭で育て始めました。

バジルを摘み取って添えるとか、ザ丁寧な暮らしって感じ💚と一人で満足しています笑

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

てぃもさん、こんにちは!
ペペロンチーノはシンプルな素材ながら驚くほど美味しいですよね👀✨
バジルのトッピングも素敵です♪

パンダくん
2025/05/07 11:47

バジルをちょっと摘み取ってのせるなんて素敵です✨満足度が高いパスタですね😊

ざくちゃん
2025/05/06 17:28

生バジルで爽やかでおいしそう!!😄

ななこ
2025/05/06 14:43

バジルが良い仕事してますね👍