tochi
スティックスパイスアンバサダー
2025/05/06 12:04
旬ミョウガダケ天ぷら
~旬ミョウガダケ天ぷら~
調理時間:10分
■材料(2人分)
ミョウガダケ 10本
小麦粉 適量
水 適量
オレガノ 適量
塩 適量
柚子胡椒 適量
■作り方
【1】ミョウガダケの硬い葉を剥く(衣を付ける部分)
【2】ミョウガダケの剥いた部分に衣を付けて天ぷらにする。
【3】盛り付けたら塩をふって半分にオレガノをふる。
【4】小皿に柚子胡椒
★レシピのポイント
ミョウガダケの香りとオレガノで爽やかに、もう一つは柚子胡椒でピリッと!
日本酒のおつまみに最高の旬の一品!
コメントする
3
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ミョウガダケのレシピ、とっても面白いです👀✨
オレガノのアクセントも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒のおつまみに最高ですね~
我が家も生えてきたので試してみようかな~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2種類の味でおいしそう😍