トップ > フォトレポート > おすすめレシピ > 旬ミョウガダケ天ぷら tochi 2025/05/06 12:04 旬ミョウガダケ天ぷら ~旬ミョウガダケ天ぷら~ 調理時間:10分 ■材料(2人分) ミョウガダケ 10本 小麦粉 適量 水 適量オレガノ 適量塩 適量柚子胡椒 適量■作り方 【1】ミョウガダケの硬い葉を剥く(衣を付ける部分)【2】ミョウガダケの剥いた部分に衣を付けて天ぷらにする。【3】盛り付けたら塩をふって半分にオレガノをふる。【4】小皿に柚子胡椒 ★レシピのポイント ミョウガダケの香りとオレガノで爽やかに、もう一つは柚子胡椒でピリッと! 日本酒のおつまみに最高の旬の一品! スプリング スティックスパイスアンバサダー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー コメントする 3 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2025/05/08 15:38 tochiさん、こんにちは! ミョウガダケのレシピ、とっても面白いです👀✨ オレガノのアクセントも素敵です♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/10 18:00 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 こんにちは。 あまりメインにならない食材かなと! オレガノで、旬をさらに感じる美味しいおつまみになりました😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2025/05/07 07:39 日本酒のおつまみに最高ですね~ 我が家も生えてきたので試してみようかな~笑 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/10 18:01 ミック 最高です^_^ あまりこうやって食べない食材なんで、旬の今、是非😊 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2025/05/06 17:29 2種類の味でおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 tochi 2025/05/07 07:24 ざくちゃん おはようございます。 ミョウガダケは細かくして薬味にするけど、今回は天ぷらにして味わいました😋 いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示tochiさん、こんにちは!
ミョウガダケのレシピ、とっても面白いです👀✨
オレガノのアクセントも素敵です♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示日本酒のおつまみに最高ですね~
我が家も生えてきたので試してみようかな~笑
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示2種類の味でおいしそう😍