フォトレポート

シン・タマタマカレーウドン🧅

今日は午前中から寒さを伴う冷たい雨が降っています…こんな日は温かなカレースープが欲しくなりますよね〜♪

甘い甘い新玉ねぎを堪能したく、鶏ガラスープで煮込んでシンプルなカレースープに仕上げました!

そこへ新玉との相性がよいスティックスパイスのローズマリーをパラパラして、よりカレーの風味を楽しみましたよ😃

ローズマリー
スキッとした独特の強い香りをもち、羊肉、豚肉、イワシやサバなどクセの強い素材の臭み消しに役立つ一方、鶏肉、じゃがいもなど淡白な素材の風味づけにも活躍します。トマトやニンニクなどとも好相性。パンや菓子、ドリンクの香りのアクセントとしても用いられます。フレッシュのローズマリーは、オイルやビネガーに漬け込み、香りを移して楽しむのもおすすめです。
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3 件の返信 (新着順)

ふえるなんぢによさん、こんにちは!
肌寒い日にぴったりなレシピですね👀✨
玉ねぎの甘みとカレーのスパイシーな香りがたまりません♪


はい、急に寒くなってしまった朝だったので、旬な新玉ねぎをカレーで温かく美味しくいただきました〜👀

ミック
2025/05/07 07:41

ローズマリーが香るカレーうどんおいしそうですね。
寒かったですね、そんなときにぴったりのカレーうどんですね。
ゆでたまごたまらん笑


ほんと、急に寒くなってましたので、カレーうどんの登場でした~!

ざくちゃん
2025/05/06 17:31

新玉ねぎの甘みとローズマリーの良い香りいいですねぇ~😍


そうなんです、新玉とローズマリーの相性は◯でした~😙