ミュートした投稿です。
シーフードのスープカレー
シーフードのスープカレー 夏野菜を使いシーフードのスープカレーを作りました。ベースになるのはトマトジュースにコンソメ顆粒ですが、そこに赤缶カレー粉、ターメリック、パプリカ、チリパウダー、ガラムマサラ、ディナーカレーフレークまで入れちゃって(笑)最後は牛乳を入れ味を整えました。家のパセリを散らしました。北海道産のアサリ、イカ、
初収穫の甘長🥒でスープカレー🍛
初収穫の甘長🥒でスープカレー🍛 すくすく育った甘長唐辛子、ようやく収穫できました🥒✨曲がっていたり、ちびっこだったり、形も大きさも揃っていないけど、毎日水遣りして見守ってきたので初収穫は感慨深いものがありますね。どれもかわいいです❇夏野菜でちょうどいいので、甘長、茄子、オクラ、紫タマネギ、ジャガイモキタアカリをソテーしてスープカレ
スープカレーを作りました♪ スープカレー、20年以上前に北海道旅行で食べたきりでほぼ覚えてなく正解が分からないですが、スパイシーでおいしかったです😊 これさえあれば初心者の私でも家で簡単に作れる、ということも分かりましたし😊 次回は具材をもう少し工夫したい✨
スティックスパイスで♪スープカレー
スティックスパイスで♪スープカレー スティックスパイスアンバサダー5月のテーマは、「カレー」です。エスビー食品さん公式レシピより☆https://www.sbfoods.co.jp/recipe/detail/10833.html スティックスパイスで作るスープカレーを作ってみました(^^)一見、スパイスをたくさん使用するレシピで難し
エスビーの赤缶カレーと、隠し味にクミンでスープカレーを作るのが大好き♡
あさりとチキンのスープカレー【ディナーカレーフレーク】
あさりとチキンのスープカレー【ディナーカレーフレーク】 こんがり焼き目をつけた鶏ももの油でじっくりキャラメリゼしたオニオンにポテト4つ(大きめに切って予レンジアップ)きのこ類半パックずつ(今回はしめじとえのき、予レンジアップ)鶏もも肉(予めGB、こんがり焼きめづけ)の順にのせて層を作ったら牛乳、生クリーム、チキンコンソメと当選で贈られてきた【 ディナーカ
余ったクリスマスチキンでスープカレー
余ったクリスマスチキンでスープカレー クリスマスのチキンレッグが余ったので、赤缶スパイスで簡単スープカレー!バターを溶かして、赤缶スパイス、ケチャップ、にんにく、しょうがでベースを作り、ブイヨンスープを入れ、チキンと好きな野菜と一緒に煮込みます。素揚げした野菜も加えると、更に美味しくなります。スープカレーは時短で作れるので、よく作ってい
汗水かかずともカレーは…
汗水かかずともカレーは… お盆過ぎても暑い日が続きますね。。 みなさん、夏バテしてませんか??ワタシは絶賛夏バテ中です。。 そんな時、キッチンに立つのも嫌ですよね。我が家はガスコンロなので、余計に暑い! あーこんな時、火を使わず、美味しいカレーが作れたらいーのになぁ。。 ん?いや、あっ
スープカレー
スープカレー 寒かったので残り野菜、S&Bシーズニング鶏の香草焼き、ローレル、赤缶カレーでスープカレーを作りました。隠し味にレモンカードを。三つ葉の茎は仕上げ前に煮込み葉の部分は千切りにしてパラパラと。茹で玉子トッピングしました。
初めてのスープカレーです。 昨日スーパーで見つけて、前から食べてみたかったスープカレーを作ってみました。 袋を見ると材料少なめでよいみたいです。 鶏肉、しめじ、にんじん小さめ一個、じゃがいも一個、冷凍ブロッコリー、ゆで卵です。 ゴハン出来たよー、の声に階段降りてきた、旦那様から、「いい香りだねー!