S&B公式レシピ🍛✨3つのスパイスで作る!絶品チキンカレー
S&B公式レシピ🍛✨3つのスパイスで作る!絶品チキンカレーS&B公式レシピ「3つのスパイスで作る!絶品チキンカレー」を作りました♪使ったS&Bのスパイス類です。レシピでは「李錦記鶏肉丸ごとがらスープ」を使いますが、無かったので代わりに「本鶏だし」を使いました。3つのスパイスで本格的なチキンカレーが出来るのが嬉しいレシピです☺️S&B
赤缶カレーで作る✨お蕎麦屋さんの定番カレー
赤缶カレーで作る✨お蕎麦屋さんの定番カレーS&B公式レシピ「カレーそば」を作りました。此方は赤缶カレー粉を使って、お蕎麦屋さんの定番「カレーそば」の味を目指したものです。お蕎麦に使うような濃い目の出汁を取りました。 「カレーそば」はあっという間に完成!アツアツのカレーそばにS&B七味唐辛子をパっと振って、先ずは具材と赤缶カレ
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレー
S&B公式レシピ🍛✨北海道発野菜ごろごろスープカレーS&B公式レシピ「北海道発野菜ごろごろスープカレー」を作りました。 具材には骨付き鶏もも肉、人参、茄子、トマト、ブロッコリー、玉葱、ぶなしめじ、茹で卵を使いました。それから、スープカレーには雑穀米を合わせています。スパイシーなスープカレーは、寒さ厳しき折に身体が温まって良いですね。野菜もお肉
キーマカレー
キーマカレーキーマカレーを作りました!目玉焼きもトッピングしたのですが、美味しかったです♪
カレーの日スパイスブレンドオンライン講座
カレーの日スパイスブレンドオンライン講座3種類のスパイスブレンド楽しみました。色んな事が初めてで、勉強にもなり、ちょっとしたコツも教えていただきました。香り・色・組み合わせと化学の実験のよう。スパイスは奥深く、まだまだ組み合わせも無限大。これからも楽しんでいきたいと思います。3種類のブレンドのうちの一つ、基本ブレンドでチキンカレー作ってみ
いつものカレー
いつものカレーじゃがいも、玉ねぎ、にんじんに豚肉のいつものカレー。豚肉は豚ヒレ肉を使ったので、お肉がやわらか。
カレーの日スパイスブレンドオンライン講座スパイスブレンドの基本や歴史・保存方法の理由までパッケージだけではわからないことを奥深く学べました。3種類ブレンドしたので早速3種のカレーを作ってみました‼︎どれも美味しくて食べすぎました😋今度はナンにも合わせたいと思います。スティックは使いやすいですね。
カレーのためのオンラインスパイスブレンド講座参加いたしました。 (本日の講座では)パクチー苦手なのでコリアンダーも苦手と信じてましたがコリアンダーはお気に入りになりましたよ。参加出来て良かったです。 講座で調合したスパイスで晩ごはんは鯵ミンチカレー。ベースはクミン、コリアンダー、バジル。生姜シロッ
カレーナポリタン
カレーナポリタンきび砂糖、ケチャップ、カレー粉で味付けしたカレーナポリタンですレンジで作った目玉焼きを乗せていただきました(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでした!
1周年記念キャンペーンで当選した商品が届きました〜!めちゃくちゃ嬉しいです✨ 試したことないシーズニングばかりで、今からワクワクです! ありがとうございます! カレーの日にキャロットラペを作ってみようかなと考え中です! 試す時に写真を撮り忘れないように頑張ります♪