SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

lembellir_veggy
2025/01/18 22:15

カレーの日スパイスブレンドオンライン講座

スパイスブレンドの基本や歴史・保存方法の理由までパッケージだけではわからないことを奥深く学べました。

3種類ブレンドしたので早速3種のカレーを作ってみました‼︎

どれも美味しくて食べすぎました😋

今度はナンにも合わせたいと思います。

スティックは使いやすいですね。

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)

lembellir_veggyさん、こんにちは!
イベントご参加いただきありがとうございました♪
早速3品も・・凄いです👀✨
ぜひ今後もスパイスやカレーを楽しんでいただけると嬉しいです!


lembellir_veggy
2025/01/20 20:19

レシピは簡単なのにどれも美味しかったです‼︎
これからもスパイスやカレーを楽しみます♡

カレーパン
2025/01/19 21:59

本格的でとても美味しそうです😋


lembellir_veggy
2025/01/20 08:47

エスビー食品さんのレシピブックのおかげです‼︎

ふわり
2025/01/19 15:48

すごい😲
早速、3種類全部作られたのですね。
それぞれの食べ比べができるから楽しいひと時。
とっても美味しそうな写真にうっとりです。


lembellir_veggy
2025/01/20 08:46

レシピブックが付いていてどれも15分ぐらいで作れるものだったので食べ比べしたくて作りました‼︎

ふわり
2025/01/20 17:01

香りが飛んでしまわないその日にするのが一番ですね💕
そのスピード感見習います

izuみん♡
2025/01/19 13:35

スパイスブレンドオンライン講座を受けられたのですね!
3種のカレーどれも美味しそうです♡
学ばれたことをすぐに実践されて素晴らしいです👏


lembellir_veggy
2025/01/20 08:45

スパイスブレンドオンライン講座を受けることができましてすごく勉強になったのでやる気スイッチが入り作りました‼︎