カチャトーラ
カチャトーラこんばんは!スティックスパイスアンバサダーをさせて頂いております🍃 【スパイスひとつで】 オレガノ🌿 でカチャトーラ コトコト煮るのではなく、そこらへんにあるもので作るごった煮のような漁師飯的なもの! たくさんお野菜も取れて、寒い日にはこんな煮込み料理が身体もココロもほぐしてくれます(*´∇`*)
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿
市販のボロネーゼにパラリ「オレガノ」🌿サクッと、市販のパスタソース「ボロネーゼ」を使ってパスタにしました。エスビースティックスパイス「オレガノ」を1/2本振りかけて。食欲そそる香りです🌿パセリよりも個人的には香りがミート系トマトにピッタリ🍅🌿フレッシュなハーブがあるだけで、グッとレトルト料理がおいしくなります(*^^*)エスビーフレッシ
また、めちゃくちゃ寒いので濃いシチューで クリームシチューを作りました。 豚肉 まいたけ しめじ 玉ねぎ じゃがいも オレガノもアクセントに。 体があたたまりました🥰
鶏肉団子スープ
鶏肉団子スープ鶏肉団子スープを作りました。(昨日の夕飯)肉団子だねはクミン+オレガノ+塩麹+顆粒中華スープ+アガベちょっぴりみじん切りの新たまねぎ+卵+片栗粉を入れ混ぜ混ぜ農産物直売所で2玉300円でゲットしたやわらかく甘いキャベツをどっさり冷蔵庫の残り野菜と厚揚げも入れました。スープはめんつゆちょっぴり+「ド」
ずんだ風クリームチーズディップ
ずんだ風クリームチーズディップスティックスパイスアンバサダーをさせて頂いてます♪ 今日はバレンタイン💘ですね。 この前、みかんさんの可愛い投稿にキュン🫰 バレンタインデーなので、早速真似っこさせて頂きました! ディップレシピは、S&Bさま 公式レシピより𓋂 ハート型、やっぱり萌えるし映えるしめっちゃ素敵に仕上がりました
🔴新商品🟢【こくトマライスソース】とついにアヒルの型使ってみた🐤
🔴新商品🟢【こくトマライスソース】とついにアヒルの型使ってみた🐤新商品イベントでいただいた商品リンク【とり肉ひとつで こくトマライスソース】 調理しました封を開けたらトマトの香りが強い❣️🍅🍅使用した鶏肉は、むね肉親子丼用としてカットされた商品そしてついにアヒルをご飯に使ってみた…が、ギュッって固く挟むから…なんだか団子の様に笑😆自分で丸めて作った時の方がよかっ
🟢マカロニ連投、3種類
🟢マカロニ連投、3種類パスタは好きなのに、マカロニが苦手でして。ペンネもラザニアも苦手です。食感や同じ小麦粉なのに…味わいが全然違い…🥺初めて調理しました。2月のスティックスパイスアンバサダーミッションは、1種類のスパイスを使って〜なので、ちょっとどれも該当せずです〜😆1.ケチャップ少々と「味付き塩こしょう」とマヨネーズ
ずんだ風クリームチーズディップエスビー食品さまのレシピ「ずんだ風クリームチーズディップ」を作って、クラッカーにのせていただきました♪ 「オレガノ」を使うのは初めてで、ちょっとドキドキわくわくでしたが、さわやかな風味がおいしーっ!!オシャレなお店の前菜で出てきそうな素敵なレシピでした☆ ごちそうさまでした。
温玉添えたミルクスープ
温玉添えたミルクスープ優しい味わいのミルクスープつくりました少しの「ニンニクチューブ」「パセリ」の香りと「ブラックペッパー」の引き締め効果が抜群に合う😋仕上げにパラリ、大切です。パンサラダ🥗🍞には、「オレガノ」を振りかけてます。
ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた
ずんだ風クリームチーズディップを作ってみた#スティックスパイスアンバサダー 1月の課題レシピ。夏休みの宿題みたいに、締切日ギリギリの投稿で大変恐縮です💦 枝豆を細かく切り刻み、そこにクリームチーズ、塩、レモンの絞り汁、S&Bスティックスパイスのオレガノを入れて混ぜ混ぜするだけ。パプリカも一振りして、赤色もプラス。 簡単、美味しいーーーっ!!