SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ずんだ風クリームチーズディップ

エスビー食品さまのレシピ「ずんだ風クリームチーズディップ」を作って、クラッカーにのせていただきました♪

 

「オレガノ」を使うのは初めてで、ちょっとドキドキわくわくでしたが、さわやかな風味がおいしーっ!!

オシャレなお店の前菜で出てきそうな素敵なレシピでした☆

 

ごちそうさまでした。

オレガノ
シソ科の植物特有の清涼感のある香りを持ち、トマトソースのピザやパスタ、煮込み料理によく合います。また、肉や魚などの素材の臭みを和らげるハーブとして重宝されます。メキシコ料理などで多用されるチリパウダーにも不可欠で、チリビーンズ、チリコンカンといった料理にも使われます。
コメントする
3 件の返信 (新着順)

nikoさん、こんにちは!
アンバサダーレシピのご投稿ありがとうございます♪
オレガノとクリームチーズの相性抜群ですよね✨


みきママ
2025/02/08 15:26

美味しそうですね


めっちゃおいしくってビックリでしたー♪♪

koto
2025/02/08 14:06

本当に素敵なレシピですね。😄


そうなんですー♪
ほんと素敵レシピに感謝ですー☆