SPICE&HERB COMMUNITY
全体検索
新規登録 ログイン
ユーザー画像
新規登録 ログイン
お知らせ
マガジン
トークルーム
フォトレポート
お題でトーク
投票/アンケート
キャンペーン/イベント
特典交換
公式SNS
  • Instagram
  • X(Twitter)
  • LINE
  • Facebook
  • YouTube
  • S&B SPICE&HERB TV
お問い合わせ
その他
  • 使い方ガイド
  • 公式オンラインショップ
  • 商品に関するお問い合わせ
新規投稿
投稿するメニューを選択
投稿する
  • トップ
  • > 全体検索

検索結果

検索結果 11 件
#エルブドプロバンス

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

石焼き簡単味変ドリア

パエリアからの石焼き味変第2弾は… チーズエルブドプロバンスハーブソルト(エルブドプロバンス系) を載せて直火中強火で5分(お焦げ作り)オーブン250度で5分(焼き色作り) これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨ 香ばしさとチーズの味変力にエルブドプロバンスの優しさが加わりスペインと南仏を行った

  • チーズドリア
  • エルブドプロバンス
  • エルブドプロバンス
回答 9 23
taku
| 01/24 | スパイス&ハーブ

石焼き簡単味変ドリア パエリアからの石焼き味変第2弾は… チーズエルブドプロバンスハーブソルト(エルブドプロバンス系) を載せて直火中強火で5分(お焦げ作り)オーブン250度で5分(焼き色作り) これでお焦げと焼き色の付いた簡単ドリアに✨ 香ばしさとチーズの味変力にエルブドプロバンスの優しさが加わりスペインと南仏を行った

  • チーズドリア
  • エルブドプロバンス
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 9 23
taku
| 01/24 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

完熟柿のディップ

完熟柿と木綿豆腐をベースにディップを✨これもいつか試したかった企画♪ 今回は、クリームチーズ自家製味噌自家製豆板醤少々老醤少々黄ニラ醤油少々すり胡麻アーモンドプードル八つ割りアーモンドエルブドプロバンス 足していった順番に記しましたが、味噌の辺りで第一のコク醤油で第ニのコクプードルで仕上げのコクエル

  • 完熟柿のディップ
  • エルブドプロバンス
  • マジックソルト
  • エルブドプロバンス
回答 10 23
taku
| 12/11 | スパイス&ハーブ

完熟柿のディップ 完熟柿と木綿豆腐をベースにディップを✨これもいつか試したかった企画♪ 今回は、クリームチーズ自家製味噌自家製豆板醤少々老醤少々黄ニラ醤油少々すり胡麻アーモンドプードル八つ割りアーモンドエルブドプロバンス 足していった順番に記しましたが、味噌の辺りで第一のコク醤油で第ニのコクプードルで仕上げのコクエル

  • 完熟柿のディップ
  • エルブドプロバンス
  • マジックソルト
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 10 23
taku
| 12/11 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

アリオリソース丼@マルセイユ

作り置いた鶏塩鍋の味変バージョン✨ 鶏塩丼にふわふわ仕立てのアリオリソースをかけ、エルブドプロバンスとミックスペッパーを振ってできあがり♪ アリオリソースは、にんにく2カケオリーブオイルマヨネーズ多め卵黄2鶏出汁塩胡椒少々白ワイン少々リンゴ酢少々エルブドプロバンスに卵白2をフルに泡だてたメレンゲを加

  • 1stアニバーサリー
  • アリオリソース
  • エルブドプロバンス
  • ミックスペッパー
回答 18 24
taku
| 12/09 | スパイス&ハーブ

アリオリソース丼@マルセイユ 作り置いた鶏塩鍋の味変バージョン✨ 鶏塩丼にふわふわ仕立てのアリオリソースをかけ、エルブドプロバンスとミックスペッパーを振ってできあがり♪ アリオリソースは、にんにく2カケオリーブオイルマヨネーズ多め卵黄2鶏出汁塩胡椒少々白ワイン少々リンゴ酢少々エルブドプロバンスに卵白2をフルに泡だてたメレンゲを加

  • 1stアニバーサリー
  • アリオリソース
  • エルブドプロバンス
  • ミックスペッパー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 18 24
taku
| 12/09 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

アボカドのスィートペペ

昨日の煮付けの為に作り置いたプロバンスソースにアボカドを合わせてパスタに✨ アボカドの風味とフレンチのハーモニー♡ パスタは茄子を使ったペペロンチーノで甘辛のスィートな関係性に♪アボカドには多めのガーリックと多めのオリーブオイルが合うので4ケみじん切りにオリーブオイルは40ml✨ エルブドプロバンス

  • 1stアニバーサリー
  • アボカドのパスタ
  • エルブドプロバンス
  • ホワイトペッパー
  • ブラックペッパー
  • エルブドプロバンス
回答 15 27
taku
| 12/02 | スパイス&ハーブ

アボカドのスィートペペ 昨日の煮付けの為に作り置いたプロバンスソースにアボカドを合わせてパスタに✨ アボカドの風味とフレンチのハーモニー♡ パスタは茄子を使ったペペロンチーノで甘辛のスィートな関係性に♪アボカドには多めのガーリックと多めのオリーブオイルが合うので4ケみじん切りにオリーブオイルは40ml✨ エルブドプロバンス

  • 1stアニバーサリー
  • アボカドのパスタ
  • エルブドプロバンス
  • ホワイトペッパー
  • ブラックペッパー
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 15 27
taku
| 12/02 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

赤魚の煮付けプロバンス風

ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡と言うので煮付けでも良いか? と尋ねるとちょい足しで欧風になるよ♡と言うので… ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪ 煮付け定番の割下みりん、醤油、砂糖ににんにくと水1カップお好みでチャイブを一緒にじっくり煮詰め最後にバターと牛乳をちょい足し✨沸騰直前で火を置

  • 1stアニバーサリー
  • 赤魚
  • ガーリックバターソース
  • ちょい足しアレンジ
  • エルブドプロバンス
  • チャイブ
  • ホワイトペッパー
  • エルブドプロバンス
回答 12 23
taku
| 12/01 | ちょい足しアレンジ

赤魚の煮付けプロバンス風 ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡と言うので煮付けでも良いか? と尋ねるとちょい足しで欧風になるよ♡と言うので… ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪ 煮付け定番の割下みりん、醤油、砂糖ににんにくと水1カップお好みでチャイブを一緒にじっくり煮詰め最後にバターと牛乳をちょい足し✨沸騰直前で火を置

  • 1stアニバーサリー
  • 赤魚
  • ガーリックバターソース
  • ちょい足しアレンジ
  • エルブドプロバンス
  • チャイブ
  • ホワイトペッパー
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 12 23
taku
| 12/01 | ちょい足しアレンジ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

鶏がら出汁の洋鍋

娘が遊びに来たので洋鍋に✨ 昨日調達した鶏がらにオーブンで焼きを入れて出汁を取り一晩寝かせて冷蔵庫の具材を投入 洋鍋の具材の決め手はセロリあとは有り物野菜をゴロゴロ系で煮込んで最後に手羽先を✨ 鶏がら同様焼き目をつければ香ばしさを演出できたのにと反省 出汁は鶏

  • 洋風おじや
  • ローズマリー
  • エルブドプロバンス
  • ホワイトペッパー
  • ローズマリー
回答 16 21
taku
| 11/23 | スパイス&ハーブ

鶏がら出汁の洋鍋 娘が遊びに来たので洋鍋に✨ 昨日調達した鶏がらにオーブンで焼きを入れて出汁を取り一晩寝かせて冷蔵庫の具材を投入 洋鍋の具材の決め手はセロリあとは有り物野菜をゴロゴロ系で煮込んで最後に手羽先を✨ 鶏がら同様焼き目をつければ香ばしさを演出できたのにと反省 出汁は鶏

  • 洋風おじや
  • ローズマリー
  • エルブドプロバンス
  • ホワイトペッパー
  • ローズマリー
ユーザー画像 バッジ画像
回答 16 21
taku
| 11/23 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

子持ちカレイの香草焼きと茄子のピューレ(収穫なすシリーズ第6弾)

子持ちカレイは普段は煮付けますが、今回は香草焼きで。下処理( 霜降り、塩胡椒30分)エルブドプロバンスセモリナ粉で揚げ焼き、休ませる。 なすのピューレ下処理(ヘタ取り、縦に4本切り目)遠赤網焼き、皮剥き、さいの目切り(トッピング用に一つだけ残す) ペペロンチーノオリーブオイルでア

  • オータム
  • 子持ちカレイ
  • エルブドプロバンス
  • ナスのピューレ
  • 収穫なすシリーズ第6弾
  • なすの可能性シリーズ第2弾
  • エルブドプロバンス
回答 13 23
taku
| 10/21 | スパイス&ハーブ

子持ちカレイの香草焼きと茄子のピューレ(収穫なすシリーズ第6弾) 子持ちカレイは普段は煮付けますが、今回は香草焼きで。下処理( 霜降り、塩胡椒30分)エルブドプロバンスセモリナ粉で揚げ焼き、休ませる。 なすのピューレ下処理(ヘタ取り、縦に4本切り目)遠赤網焼き、皮剥き、さいの目切り(トッピング用に一つだけ残す) ペペロンチーノオリーブオイルでア

  • オータム
  • 子持ちカレイ
  • エルブドプロバンス
  • ナスのピューレ
  • 収穫なすシリーズ第6弾
  • なすの可能性シリーズ第2弾
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 13 23
taku
| 10/21 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

オリーブのハーブソルト漬け

秋の実りシリーズ第3弾。今回はオリーブの実り大量5.5kgの無農薬栽培でそのまま1kgのハーブソルトに漬けましたハーブは、セージローズマリータイムサボリーオレガノバジルタラゴンの7種半年後のアク抜けの状態でシロップ漬けやオイル漬けなど道筋をつける企画です♪

  • オータム
  • エルブドプロバンス
  • オリーブ
  • 塩漬け
  • エルブドプロバンス
回答 19 26
taku
| 10/20 | スパイス&ハーブ

オリーブのハーブソルト漬け 秋の実りシリーズ第3弾。今回はオリーブの実り大量5.5kgの無農薬栽培でそのまま1kgのハーブソルトに漬けましたハーブは、セージローズマリータイムサボリーオレガノバジルタラゴンの7種半年後のアク抜けの状態でシロップ漬けやオイル漬けなど道筋をつける企画です♪

  • オータム
  • エルブドプロバンス
  • オリーブ
  • 塩漬け
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 19 26
taku
| 10/20 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

鯛の香草焼きと日野菜かぶのピザ

真鯛の切り身がお手頃だったので今日は香草焼きで♡ 鯛は、下処理(塩、酒、生姜麹 )のあと、エルブドプロバンス(タイム、セージ、ローズマリー、ローリエ、フェンネル )塩胡椒、セモリナ粉をまぶし、アリオリしたフライパンで焼き目を ビザソースは、大葉と日野菜かぶの茎をみじん切りにし、き

  • オータム
  • エルブドプロバンス
  • 鯛
  • 香草焼き
  • 大葉
  • 日野菜かぶ
  • 八つ割りナッツ
  • エルブドプロバンス
回答 9 24
taku
| 10/14 | スパイス&ハーブ

鯛の香草焼きと日野菜かぶのピザ 真鯛の切り身がお手頃だったので今日は香草焼きで♡ 鯛は、下処理(塩、酒、生姜麹 )のあと、エルブドプロバンス(タイム、セージ、ローズマリー、ローリエ、フェンネル )塩胡椒、セモリナ粉をまぶし、アリオリしたフライパンで焼き目を ビザソースは、大葉と日野菜かぶの茎をみじん切りにし、き

  • オータム
  • エルブドプロバンス
  • 鯛
  • 香草焼き
  • 大葉
  • 日野菜かぶ
  • 八つ割りナッツ
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 9 24
taku
| 10/14 | スパイス&ハーブ

ミュートした投稿です。

投稿を表示
ユーザー画像 バッジ画像

チーズと鰹節のサラダ

朝採れルッコラでサラダを✨合わせたのは、炙りベーコン、オニオン、ピーマン、みょうが、きゅうりソースは、チーズ、かつおぶし、レーズン、オリーブオイル、レモン汁、白ワイン、ポン酢少々最後にエルブドプロバンスと八割ピーナッツを振り、冷蔵庫で冷やしていただきました😊チーズとかつおぶしの相性、ベーコンのコクに

  • ルッコラ
  • エルブドプロバンス
  • チーズ
  • かつおぶし
  • 八割ピーナッツ
  • 炙りベーコン
  • エルブドプロバンス
回答 19 46
taku
| 08/26 | ちょい足しアレンジ

チーズと鰹節のサラダ 朝採れルッコラでサラダを✨合わせたのは、炙りベーコン、オニオン、ピーマン、みょうが、きゅうりソースは、チーズ、かつおぶし、レーズン、オリーブオイル、レモン汁、白ワイン、ポン酢少々最後にエルブドプロバンスと八割ピーナッツを振り、冷蔵庫で冷やしていただきました😊チーズとかつおぶしの相性、ベーコンのコクに

  • ルッコラ
  • エルブドプロバンス
  • チーズ
  • かつおぶし
  • 八割ピーナッツ
  • 炙りベーコン
  • エルブドプロバンス
ユーザー画像 バッジ画像
回答 19 46
taku
| 08/26 | ちょい足しアレンジ
  • 1-10件 / 全11件
    • 1
    • 2
    • ›
×
キャンセル OK
  • ホーム
  • お知らせ
  • マガジン
  • トークルーム
  • フォトレポート
  • お題でトーク
  • 投票/アンケート
  • キャンペーン/イベント
  • 特典交換
    • Instagram
    • X(Twitter)
    • LINE
    • Facebook
    • YouTube
    • S&B SPICE&HERB TV
  • お問い合わせ
    • 使い方ガイド
    • 公式オンラインショップ
    • 商品に関するお問い合わせ
  • ポイント/ランクについて
新規登録 ログイン
  • プライバシーポリシー
  • 利用規約
  • コミュニティガイドライン
  • Cookieポリシー
Copyright © S&B FOODS INC. All rights reserved.
外部サイトに移動します
表示中のページから以下の外部サイトに移動します。実行してもよろしいですか?
移動する キャンセル