トップ > フォトレポート > ちょい足しアレンジ > 赤魚の煮付けプロバンス風 taku 2024/12/01 21:14 赤魚の煮付けプロバンス風 ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡ と言うので 煮付けでも良いか? と尋ねると ちょい足しで欧風になるよ♡ と言うので… ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪ 煮付け定番の割下 みりん、醤油、砂糖に にんにくと水1カップ お好みでチャイブを一緒に じっくり煮詰め 最後にバターと牛乳をちょい足し✨ 沸騰直前で火を置き お好みで エルブドプロバンス ホワイトペッパーを振って できあがり♪ 和の煮付けがフレンチに✨ 濃厚なガーリックバターソースで 満足感も一潮でした♡ エルブドプロバンス 1stアニバーサリー 赤魚 ガーリックバターソース ちょい足しアレンジ エルブドプロバンス チャイブ ホワイトペッパー いいね 共有する 共有する X facebook LINE リンクをコピー エルブドプロバンス 配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。 詳細を見る コメントする 6 件の返信 (新着順) ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 トンボノメガネ 2024/12/04 18:07 ノルウェーから遥々来たかい、ありましたね~✨お洒落なフレンチにしてくれるtakuさんに出会えて➰😉私に出会ってたら…ドップリ煮付け〰️😅 割下と牛乳、バターで美味しそう➰😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/12/05 03:53 トンボノメガネ ありがとうございます⛄ 和の風味と牛乳がこんなに相性良いとは!その瞬間感動ものでした♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 2024/12/02 11:39 takuさん、こんにちは! 和風ではなくプロバンス風の煮つけ、とっても面白いですね👀✨ とっても美味しそうです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/12/02 22:04 SPICE&HERB COMMUNITY事務局 ありがとうございます⛄ プロバンス風煮付けが落ち着きますね♪ 和から洋は割と簡単に行けそうですですが、洋から和は逆に難しそうかなと思いました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 むっちゃん 2024/12/02 09:27 赤魚もこんなに素敵なフレンチになって喜んでいるでしょう✨️ 割り下がきいてそうです😋 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/12/02 22:01 むっちゃん 赤魚との約束はギリで守れたようです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ミック 2024/12/02 07:53 おいしそうですね。 プロバンス風と名前がついただけでおいしい、笑 和の煮つけがまさにフレンチになりますね、勉強になりました。 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/12/02 22:00 ミック ありがとうございます⛄ 名前負けしないように精進精進♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 ざくちゃん 2024/12/02 07:04 濃厚で旨味たっぷりでおいしそう😍 いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/12/02 21:59 ざくちゃん 意外と簡単にインパクトも出るのでオススメです♪ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 やさし 2024/12/01 22:20 おいしそうです ヨーロッパと和が融合しましたね^^ いいね 返信する ミュートしたユーザーの投稿です。 投稿を表示 taku 2024/12/02 21:58 やさし ありがとうございます⛄ 意外と簡単に変わるので今後重宝しそうです♪ いいね 返信する
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ノルウェーから遥々来たかい、ありましたね~✨お洒落なフレンチにしてくれるtakuさんに出会えて➰😉私に出会ってたら…ドップリ煮付け〰️😅
割下と牛乳、バターで美味しそう➰😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
和風ではなくプロバンス風の煮つけ、とっても面白いですね👀✨
とっても美味しそうです♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示赤魚もこんなに素敵なフレンチになって喜んでいるでしょう✨️
割り下がきいてそうです😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうですね。
プロバンス風と名前がついただけでおいしい、笑
和の煮つけがまさにフレンチになりますね、勉強になりました。
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示濃厚で旨味たっぷりでおいしそう😍
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示おいしそうです
ヨーロッパと和が融合しましたね^^