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フォトレポート

taku
2024/12/01 21:14

赤魚の煮付けプロバンス風

ノルウェー産赤魚が此処まで遥々来たよ♡

と言うので

煮付けでも良いか? 

と尋ねると

ちょい足しで欧風になるよ♡

と言うので…

 

ちょい足しフレンチ企画の始まり始まり♪

 

煮付け定番の割下

みりん、醤油、砂糖に

にんにくと水1カップ

お好みでチャイブを一緒に

じっくり煮詰め

最後にバターと牛乳をちょい足し✨

沸騰直前で火を置き

 

お好みで

エルブドプロバンス

ホワイトペッパーを振って

できあがり♪

 

和の煮付けがフレンチに✨

濃厚なガーリックバターソースで

満足感も一潮でした♡

エルブドプロバンス
配合は様々ですが、南仏地方で採れるローズマリー、タイム、オレガノなどのハーブがよく用いられます。肉や魚、野菜、卵など幅広い素材と好相性で、シチュー、スープといった煮込み料理や肉や魚のロースト、香草焼きなどに使われます。
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6 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/12/04 18:07

ノルウェーから遥々来たかい、ありましたね~✨お洒落なフレンチにしてくれるtakuさんに出会えて➰😉私に出会ってたら…ドップリ煮付け〰️😅
割下と牛乳、バターで美味しそう➰😍


taku
2024/12/05 03:53

ありがとうございます⛄
和の風味と牛乳がこんなに相性良いとは!その瞬間感動ものでした♪

takuさん、こんにちは!
和風ではなくプロバンス風の煮つけ、とっても面白いですね👀✨
とっても美味しそうです♪


taku
2024/12/02 22:04

ありがとうございます⛄
プロバンス風煮付けが落ち着きますね♪
和から洋は割と簡単に行けそうですですが、洋から和は逆に難しそうかなと思いました。

むっちゃん
2024/12/02 09:27

赤魚もこんなに素敵なフレンチになって喜んでいるでしょう✨️
割り下がきいてそうです😋


taku
2024/12/02 22:01

赤魚との約束はギリで守れたようです♪

ミック
2024/12/02 07:53

おいしそうですね。
プロバンス風と名前がついただけでおいしい、笑
和の煮つけがまさにフレンチになりますね、勉強になりました。


taku
2024/12/02 22:00

ありがとうございます⛄
名前負けしないように精進精進♪

ざくちゃん
2024/12/02 07:04

濃厚で旨味たっぷりでおいしそう😍


taku
2024/12/02 21:59

意外と簡単にインパクトも出るのでオススメです♪

やさし
2024/12/01 22:20

おいしそうです
ヨーロッパと和が融合しましたね^^


taku
2024/12/02 21:58

ありがとうございます⛄
意外と簡単に変わるので今後重宝しそうです♪