taku
2024/10/14 22:57
鯛の香草焼きと日野菜かぶのピザ
真鯛の切り身がお手頃だったので
今日は香草焼きで♡
鯛は、
下処理(塩、酒、生姜麹 )のあと、
エルブドプロバンス(タイム、セージ、ローズマリー、ローリエ、フェンネル )
塩胡椒、セモリナ粉
をまぶし、
アリオリしたフライパンで
焼き目を
ビザソースは、
大葉と日野菜かぶの茎をみじん切りにし、
きのこ(今回は花びら茸 )
と伴に、鯛を焼いたオイルで炒めながら
オイルを吸わせ、
オリーブオイル、マロンペースト、パプリカパウダーを足して、ソース状に調整
生地に
ピザソース、鯛、日野菜かぶ、チーズ、フライドガーリック、八つ割りナッツ、オリーブオイルの順に置き、
300度で10分
最後にバジルを振って
出来上がり♡
南仏のハーブ香るカリッと焼けた鯛
日野菜かぶのポリッと感
パリッと焼けた耳
とってもユニークな一枚でした♪
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3
件の返信
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投稿を表示ほんとに食べてみたいです✨
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投稿を表示美味しそうなピザですね。
マロンペーストいりソース、ハーブ香る鯛,日野菜かぶのぽりっと食感
食べてみたいです
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投稿を表示鯛、花びら茸、日野菜が具材、ソースも滅茶苦茶凝ってますね✨
どんなお味か食べてみたいです🤤
美味しそ~う😍
生姜麹の他にもいろいろ麹を使って調味料を作っていらっしゃるんでしょうね😊