taku
2024/12/09 23:52
アリオリソース丼@マルセイユ
作り置いた鶏塩鍋の味変バージョン✨
鶏塩丼に
ふわふわ仕立てのアリオリソースをかけ、
エルブドプロバンスと
ミックスペッパーを振って
できあがり♪
アリオリソースは、
にんにく2カケ
オリーブオイル
マヨネーズ多め
卵黄2
鶏出汁
塩胡椒少々
白ワイン少々
リンゴ酢少々
エルブドプロバンス
に
卵白2をフルに泡だてたメレンゲ
を加えました♪
鶏出汁とふわふわのソースが
具材と米の旨味を引き出し、
ハーブが南欧の風を…
マルセイユ滞在の気分で
ユニークな丼を楽しみました♡
このアリオリソース…
ブイヤベースなど
時々の鍋料理の出汁を生かして作れば
色々なバリエーションで楽しめそうです♪
コメントする
5
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示アリオリソースとはなんぞや⁉️と🔍したらにんにくの入ったマヨネーズのような❔…(違ったらごめんなさい😣)それに更に卵、卵白、出汁、増しマシ➰❕どんだけ美味しいんだろう⁉️想像しただけで🤤が〰️taku さんのお料理はお腹が空いてる時は《閲覧注意😁》見るの👀の⚠️危険❗😱涎のうみ〰️🎵
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示takuさん、こんにちは!
1つのレシピから派生していく過程がとっても面白いです👀✨
美味しそうですね♪
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示作り置きで素敵な丼が出来ましたね😋
ニンニクが忙しい12月の強い味方ですね✨️
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示TUKUさん
今回の作品も カタカナ文字が随所に点在して年を重ねている私には
ついていくのが やっとですが「~ハーブが南欧の風~」で背景が想像出来ました。
UPを拝見 スープとの組み合わせ 作るより 食べる方を 選択します (^_-)-☆
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示鶏しお鍋からの味変バージョンでどんぶりすごいですね。
アイオリソース参考になります。