米粉でグリッシーニ🇮🇹
米粉でグリッシーニ🇮🇹米粉で2種類のグリッシーニを作りました。米粉.水.塩.はちみつ.を入れて捏ねます。1つは米粉に粉チーズとブラックペッパーもう1つは米粉にバジル.オレガノ.ガーリックを入れています。少し生地を休ませてから細長く伸ばしてカリカリにトースターで焼きました。ちょっと太っちょになってますが😅そのままでもディッ
ポテトサラダde冷製カルボナーラ
ポテトサラダde冷製カルボナーラどなたかの投稿で無性にポテトサラダが食べたくなり美味しくいただきましたとさ… しかし…これで終わりではありませんでした。勢いで大量に作りすぎたポテサラは、最後まで!と言うのでパスタソースにアレンジ✨合わせたのは、生クリームパルミジャーノ白ワインレモン汁麹甘酒塩胡椒そして最後に卵黄と挽きたて
ジェノベーゼトースト
ジェノベーゼトースト海苔っぽく見えてるのはバジルをたっぷり使ったジェノベーゼソースを作りました自家製で塩分少なめにしてるからたっぷりと乗せましたチーズとトマトケチャップでイタリアカラーに今日は休みだから、にんにくが食べれる喜び
オクラのピザ
オクラのピザXO醬を小さじ2、オイスターソース小さじ半分、下茹でしたオクラを4本輪切りに、マヨネーズを混ぜ合わせてピザソースにする。生地にソースを塗ってチーズ、オクラを乗せオーブンで焼いて完成。複雑味のあるXO醬にオイスターソースとマヨネーズのコクが最高!夏野菜のオクラの入った今夏NO1ピザ!
鶏肉のトマトチーズ焼き
鶏肉のトマトチーズ焼き残り物のラタトゥイユを活用して 鶏肉のトマトチーズ焼き ラタトゥイユ…イタリアだとカポナータか…
甘えびとブロッコリーのリゾット
甘えびとブロッコリーのリゾットイタリア料理 リゾットを作りました。 s&bパエリアシーズニングを使用して生米からいためて作りました。甘エビとブロッコリーをプラスして最後にブラックペッパーをかけて完成。お米は芯が残るように調整シーズニングのおかげでおいしく作ることができました。
カラマリリピエーヌ 🇮🇹
カラマリリピエーヌ 🇮🇹新鮮な ヤリイカを見つけたので、レシピ を探したら イタリア料理 🇮🇹 を見つけて \(^o^)/ 緑はイカの中にバジル、パプリカ 白はヤリイカ 赤はトマトソース
イタリア料理の日2
イタリア料理の日2簡単に作れるイタリア料理を検索していたら、余った野菜、豆、硬くなったパンを煮込んだトスカーナ地方のスープ料理リボッリータと言うものを見つけました。🇮🇹必ず入れるもの・トスカーナパン、黒キャベツ、白インゲン豆🇮🇹入れないもの・鶏のスープ、お肉、チーズ・トマトはトマトペーストを少しか、一切入れない&nb
ムール貝のパスタ
ムール貝のパスタサフランの香りがキッチンいっぱいに広がって気分良く作りました♪スープ付き冷凍ムール貝ですがお気に入りで時々、購入して冷凍庫で出番を待っています。振りかけているスティックスパイスのパセリは、一度に使い切れず数回、使っています。
イタリア料理の日
イタリア料理の日イタリアンサラダ作りました。 作ったと言うよりは、買って切って盛り付けただけですが😅 生ハムの塩分とオリーブオイルをかけたミニトマトが、クリーミーなブッラータに合います。