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フォトレポート

めるすー
2024/09/15 20:09

ムール貝のパスタ

サフランの香りがキッチンいっぱいに広がって気分良く作りました♪スープ付き冷凍ムール貝ですがお気に入りで時々、購入して冷凍庫で出番を待っています。振りかけているスティックスパイスのパセリは、一度に使い切れず数回、使っています。

サフラン
開花したサフランの花から3分裂した雌しべを抜きとり、乾燥させたものをスパイスとして利用します。エキゾチックな芳香と水溶性の黄色い色素成分を持ち、水分に浸すか、煮込み料理などに直接加えて色を引き出して使います。特に米や魚介類、乳製品と相性がよく、リゾットやパエリア、ブイヤベースなどが人気です。
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4 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/18 06:39

とってもおいしそう😉
香りが届かないのが残念です。

めるすーさん、こんにちは!
サフランを使ったムール貝のパスタ・・👀✨
とっても美味しそうなレシピのご紹介ありがとうございます♪

トンボノメガネ
2024/09/16 14:25

あ~あ、せっかくの高級HARBS
残念でしたね(>_<)

トンボノメガネ
2024/09/15 21:31

ムール貝のパスタ🍝 美味しそうですネ😍

サフランはどのくらい入れるんですか?


めるすー
2024/09/16 14:06

実はひとつまみしか入れなかったので、15分ほどぬるま湯に入れてからスープに入れましたが足りなかったのか、ムール貝に負けたのかイマイチ、色が出なかったのです。