SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

カラマリリピエーヌ 🇮🇹

新鮮な ヤリイカを見つけたので、レシピ

 

を探したら  イタリア料理 🇮🇹 を見つけて

 

\(^o^)/

 

緑はイカの中にバジル、パプリカ

 

白はヤリイカ 

 

赤はトマトソース

 

バジル
葉の形や色、香りが異なるさまざまな種類があり、代表的なスィートバジルは、甘くさわやかで深みのある香りをもっています。特にトマトと相性がよく、トマトソースやトマトを使った煮込みなどをはじめ、ピザやパスタなどイタリア料理には欠かせない存在です。卵・肉・魚料理など、幅広い料理に使われます。
コメントする
6 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/18 06:35

フランスパンにのせて食べたいなぁ~😍
名前が・・・カタカナに弱いので噛みそうです💦


コメントありがとうございます😍

たまにはオシャレなタイトルも良いかな!?と思って…(゜_゜)へへ

イカの詰め物……で〰️す😉

イカの中にオリーブ、アンチョビ、ニンニク、パン粉を詰めて焼きました。
パン粉はソフトフランスパンで作りました😂

ホワイトワインと生トマトの良い香りで美味しかったです😊

是非、是非フランスパンに乗っけて食べてね➰🎵😋

トンボノメガネさん、こんにちは!
つくるのが大変だったと思いますが、本格的なイタリア料理ですね👀✨
色鮮やかでとっても美味しそうです♪


いつも励まされる コメントをありがとうございます😊

出来栄えの割には地味に下処理やソフトフランスパンからパン粉を作ったり…と 😓

たまたま材料がすべて家にあったので作れました😊

taku
2024/09/16 20:47

拡大してよ~く確認いたしました(笑)
微細な表現が生きてます☆☆☆


コメントありがとうございます😊

拡大して見て頂いたんですね😓

小さめのヤリイカの処理が面倒。
イカスミ(イカスミパスタ用に冷凍)は省くつもりが、取りそこない 詰め物が真っ黒😱

乾燥バジルチップは黒っぽくうつってます(残念😖)

盛付けがコミュニティの皆さんのように センスよく出来てません😂

taku
2024/09/17 16:38

素敵ですよ♪
ここまで本格的なのですから素晴らしい取り組みだと思います😊
私も同じです。思うようにいかないからまたチャレンジ精神が芽生えて来ます。お互い頑張りましょう✨

😂😂嬉しいコメントありがとうございます😃✨

イカの詰め物 には『お米』という発想しか無かったので…

オリーブ、アンチョビ、ニンニク、パン粉はイタリア料理にはよく使う食材ですもんね😊

はーい、頑張ります ヽ(*´∀`)ノ♪

トンボノメガネ
2024/09/16 09:51

『イタリア料理の日』のことを教えてもらったので、やっとフォトアップ出来たよ➰🎵と言う意味合いでメンションしたんですが…
使い方間違ってましたか!?😓

🔰にはまだまだハードルが高いです😅

イカ料理・・・めんどくさい😖


そうだったのですねぇ
ありがとうございます。🙆‍♀️🙆‍♀️🙆‍♀️
嬉しい☺️です。

失敗談 😵💧
焦りすぎてイカの詰め物したあと、ようじで止め忘れ、イカ焼いたら…😱詰め物がニョキニョキ😱

しかも すみ袋 省くのめんどうで そのまま調理したら(いか墨🍝用に冷凍する) 詰め物真っ黒😨私真っ青😨でした

感謝!感謝です( T∀T)

いろいろ刺激💥を受けて、前進❔❔(2歩進んで3歩メゲて退る?)

トンボノメガネさんならば大丈夫🙆‍♀️
もう、㊗️コミニュティデビューはたしちゃったんだから積み重ねが楽しいと思えること、自分がうきうきわくわくする場、何より自分が心地よい場であるように…無理しない程度に自分のペースで良いんです。
皆さんも優しい方ばかりですから
楽しみましょう。
(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ ദ്ദി ˆᵕˆ )ɢ००ⅅʹ̣ʹ̣

そう言って貰えて嬉しいです😃⤴️

無理せず、頑張りま➰す
(*^ー^)ノ♪

本当にここのコミュニティの皆さん、お優しい方ばかり

ついついコメント💬見て 無い力をふりしぼっちゃいます
(O゚皿゚O)

私がメンションされていてびっくりしましたよー( ˊᗜˋ)ノꕤ.゚(ฅ́˘ฅ̀)💕



イカのお料理まだまだたくさん出てきそうですね。

みきママ
2024/09/15 23:55

めちゃめちゃ食べたい


コメントありがとうございます
\(^o^)/

初めて 食べました😓

『イタリア料理の日』に何をアップしようか???

今日 ヤリイカを見つけたので いつも 煮付けじゃぁ 芸がない😂と…レシピをググったら
たまたまイタリアンシェフの動画がヒットして

作ってみました…😱

写真撮影に必死😨