SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

ミック
2024/09/16 08:19

甘えびとブロッコリーのリゾット

イタリア料理 リゾットを作りました。

 

s&bパエリアシーズニングを使用して生米からいためて作りました。

甘エビとブロッコリーをプラスして最後にブラックペッパーをかけて完成。

お米は芯が残るように調整

シーズニングのおかげでおいしく作ることができました。

ブラックペッパー
野性的で爽やかな香りと、ピリッとした強い辛みが特徴。特に牛肉や青魚、乳製品など、匂いの強い食材や、味の濃いものによく合います。また、ハッシュドポテトや雑炊など、淡白な味わいの料理に用いると、アクセントとしておいしさを引き立てます。
コメントする
11 件の返信 (新着順)
ざくちゃん
2024/09/18 06:31

彩りがとってもきれいで食欲がわきます(^^)/


ミック
2024/09/20 18:51

ありがとうございます😊
シーズニングパエリアのおかげで美味しかったです〜😋

ミックさん、こんにちは!
パエリアシーズニング、ご活用いただきありがとうございます♪
とっても美味しそうな仕上がりですね👀✨


ミック
2024/09/17 11:24

ありがとうございます。

調味料が揃わないのでパエリアの素があったので試してみたらとってもおいしく作れました。
またシーズニングパエリアを購入したいと思います。

勝どき太郎
2024/09/17 09:31

週明けのUPで 
とにかく色鮮やか・・目に飛び込みました。
お皿もスプーンも ついつい見入ってしまいました。

初めは ピラフ?? まさかのリゾットです。
しかも「お米は芯が残るように調整」 まさに本場そのものです。

UP有難う御座います。仕事頑張ります (笑)


ミック
2024/09/17 10:49

ありがとうございます。

シーズニングパエリアを使用して作ることができました。
あるデンテになるように生米から炒めて作りましたよ~
おいしく頂きました。
お仕事ファイト!

草取り名人
2024/09/17 09:05

とてもとても美味しそうです。


ミック
2024/09/17 09:56

ありがとうございます。

シーズニングパエリアの素でおいしく作ることができました。
またシーズニング購入しなくちゃ~

むっちゃん
2024/09/17 08:10

甘エビで…すごく綺麗です✨
美味しそう
スプーンも素敵です✨


ミック
2024/09/17 09:51

ありがとうございます。

シーズニングパエリアのおかげでおいしく作ることができました。
スプーンなどセットで購入したお気に入りのものです~

mana
2024/09/16 20:44

とっても綺麗なリゾットですね✨✨
甘エビで作られてるのがポイントですね🇮🇹😋


ミック
2024/09/17 09:39

ありがとうございます。

シーズニングパエリアがあったので作ることができました。
海老からもいい出汁が出ましたよ~笑

taku
2024/09/16 16:33

色鮮やかなイタリアン、手を伸ばしたくなります☆
お米の調整は浸水時間または浸水なしですか?


ミック
2024/09/17 09:26

ありがとうございます。

浸水なしで作りました。
生米を直接いためて作りました。
パエリアのシーズニングのおかげでおいしく作れました。

taku
2024/09/17 16:31

ご連絡ありがとうございます。
いつか作ってみたいと思っていたので、参考になります。

mika
2024/09/16 15:16

見た目もきれいでおいしそうですね
ブラックペッパーのアクセントもいいですね😄


ミック
2024/09/17 09:19

ありがとうございます。

パエリアの素を使用したのでおいしく出来ました。
ブラックペッパーはよいアクセントになりました。

u
2024/09/16 10:00

彩り鮮やかでおいしそうなリゾットですね😋
パエリアシーズニングで作られたのですね
ブラックペッパーが効いて、食欲そそられます😊


ミック
2024/09/16 11:01

ありがとうございます。

シーズニングパエリアを使用したのでおいしく作ることができました。
まさにブラックペッパーがアクセントになりおいしかったです。

生米からお疲れ様でした。
彩りよく食欲そそります。


ミック
2024/09/16 10:33

ありがとうございます。

炊いたご飯でもよいのですがやっぱり生米から作るのが好きです。
シーズニングパエリアのおかげでおいしく作れました。