SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

taku
2024/09/16 20:36

ポテトサラダde冷製カルボナーラ

どなたかの投稿で

無性にポテトサラダが食べたくなり

美味しくいただきましたとさ…

 

しかし…

これで終わりではありませんでした。

勢いで大量に作りすぎたポテサラは、

最後まで!と言うので

パスタソースにアレンジ✨

合わせたのは、

生クリーム

パルミジャーノ

白ワイン

レモン汁

麹甘酒

塩胡椒

そして最後に

卵黄と挽きたてのクミンシード☆

ポテサラもまんざらではない様子でした(笑)

 

今回の発見は、

①マッシュドポテトは冷製パスタソースのベース素材としてはGood

②挽きたてのクミンシードの立ち昇る香りは常習性あり

③ポテサラは多めに作ろう(笑)

以上でした♪

 

クミン
カレーを思わせる、エスニックな芳香を持ったスパイスです。ホールの場合は、調理の初めに油で香りを引き出してから炒めものやカレーを作る「スタータースパイス」として使うのがおすすめです。世界各国で、肉や野菜料理、煮物、炒め物、パン、チーズなどに幅広く用いられます。
コメントする
4 件の返信 (新着順)
ミック
2024/09/17 07:45

ポテトサラダからのカルボナーラさすがですね。
勉強になります~


taku
2024/09/17 17:24

一度試してみたかったので、上手くいって良かったです♪
今度はガーリックパウダーと有塩バター足してみます♪

とさ…

がなんか笑っちゃいました。
( *^艸^)(笑)


taku
2024/09/18 06:40

私も笑っちゃいました(笑)

(ฅ́˘ฅ̀)💕ꉂ(ˊᗜˋૢ)あはははーw

tuneちゃん
2024/09/16 23:42

ポテサラ大量に作るので
やってみまーす😋


taku
2024/09/18 06:38

意外と合いますのでオススメです。よく冷やしてお召し上がり下さい😊

mana
2024/09/16 21:39

ポテサラは多めに作ろう笑笑はーい🙋‍♀️
ポテサラをパスタソースにって😳
挽きたてのクミンシードのいい香りがしますね😋✨✨


taku
2024/09/18 06:40

ポテトピューレを最初に考えた人、天才ですね♪