taku
2024/09/16 20:36
ポテトサラダde冷製カルボナーラ
どなたかの投稿で
無性にポテトサラダが食べたくなり
美味しくいただきましたとさ…
しかし…
これで終わりではありませんでした。
勢いで大量に作りすぎたポテサラは、
最後まで!と言うので
パスタソースにアレンジ✨
合わせたのは、
生クリーム
パルミジャーノ
白ワイン
レモン汁
麹甘酒
塩胡椒
そして最後に
卵黄と挽きたてのクミンシード☆
ポテサラもまんざらではない様子でした(笑)
今回の発見は、
①マッシュドポテトは冷製パスタソースのベース素材としてはGood
②挽きたてのクミンシードの立ち昇る香りは常習性あり
③ポテサラは多めに作ろう(笑)
以上でした♪
コメントする
4
件の返信
(新着順)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテトサラダからのカルボナーラさすがですね。
勉強になります~
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示とさ…
がなんか笑っちゃいました。
( *^艸^)(笑)
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラ大量に作るので
やってみまーす😋
ミュートしたユーザーの投稿です。
投稿を表示ポテサラは多めに作ろう笑笑はーい🙋♀️
ポテサラをパスタソースにって😳
挽きたてのクミンシードのいい香りがしますね😋✨✨