SPICE&HERB COMMUNITY

フォトレポート

小町
2024/09/16 10:10

鶏肉のトマトチーズ焼き

残り物のラタトゥイユを活用して

 

鶏肉のトマトチーズ焼き

 

ラタトゥイユ…イタリアだとカポナータか…

 

ガーリック/にんにく
肉や魚の臭み消しの働きが強く、強烈で独特な香りが特徴です。塩、こしょうに次ぐ第三の調味料といわれ、古くから世界各国の料理に幅広く使われています。 生のガーリックをすりおろしたり刻んだりした際に、水分と加水分解酵素「アリイナーゼ」が作用して、「アリシン」という料理の味を引き立てる特有の成分に変わります。
コメントする
7 件の返信 (新着順)
トンボノメガネ
2024/10/07 00:43

美味しそうな鶏肉のトマトチーズ焼き✨チーズトロトロですね🎵

小町さん、こんにちは!
とろとろのチーズがとっても美味しそうですね👀✨


小町
2024/09/17 23:14

チーズを2種類入れてみました。とろ~りとしてお肉に絡んでいい感じになります。

草取り名人
2024/09/17 09:06

チーズたっぷり、とてもとても美味しそうです。


小町
2024/09/17 23:13

ありがとうございます。トマトとチーズって合うんですよね

ミック
2024/09/17 07:54

美味しそうな鶏肉のトマトチーズ焼きですね。
ラタトゥイユを活用されていてとっても美味しそうです


小町
2024/09/17 23:12

ありがとうございます。残り物活用でラクチン料理です

ゲーマーママ
2024/09/16 17:27

鶏肉のトマトチーズ焼き とっても美味しそうですね✨


小町
2024/09/16 18:44

ラタトウィユをたくさん作っておいて、豚肉や鶏肉を焼くのに使うのですが、ラクチンで結構おいしく仕上がります

taku
2024/09/16 16:31

トロトロで美味しそうです♪


小町
2024/09/16 18:43

チーズたっぷりでとろとろです。

koto
2024/09/16 12:27

食欲をそそります。!(^^)!


小町
2024/09/16 13:12

残り物活用ですが、栄養たっぷりです(^-^)