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💠かぼちゃカレーポタージュスープ

💠かぼちゃカレーポタージュスープ

 

かぼちゃ、れんこん乱切り、ミックスビーンズ、ゴーヤ、人参、玉ねぎ、しめじを具材にしてことこと煮て、味付けにとろけるカレーフレーク辛口業務用を入れました。

かぼちゃはレンチンしてマッシュ

ゴーヤ、人参、しめじは冷凍庫の整理を兼ねて使い、玉ねぎをスライスし野菜全部をテールの脂で良く炒めて、かぼちゃのマッシュと一緒に煮込みました。

 

とろけるカレーフレーク辛口業務用とテールの出汁がとっても美味しいポタージュスープの出来上がり〜♪

 

パセリ/パースレー
鮮やかな緑色が特徴。爽やかな香りで少しほろ苦い風味があり、代表的な品種はイタリアンパセリです。各種料理の彩りや香りづけに使われ、卵料理、サラダ、スープ、マリネ、ソースのほか、魚や肉の香草焼きにもおすすめです。また、フレッシュのパセリの茎は、ブーケガルニの材料としてもよく用いられます。
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3 件の返信 (新着順)

トンボノメガネさん、こんにちは!
カレーポタージュスープ、とっても美味しそうです👀✨
お野菜もたっぷりですね♪

むっちゃん
2025/11/19 11:03

根菜も入っていて色々な具材をテールが包みこんでいて美味しそうですね✨️
ゴーヤが意外と漢方みたいでいいのかなって思いました😺

ミック
2025/11/19 07:15

ポタージュスープ具もたっぷりでおいしそうですね
カレー味にかぼちゃ、辛さと甘みのあるポタージュスープかな
テールの旨みも加わり奥深い味わいになっていますね


ミックさんコメントありがとうございます😄
かぼちゃの煮物を作るつもりでレンチンして、煮物を作るつもりが途中でカレーが食べたくなり…パンを余分に買ってしまったので急遽カレー味のスープにしました😅
かぼちゃにゴーヤ?と思いましたが、入れたらかぼちゃの甘みに合い、ゴーヤも溶けちゃって苦味が無く、れんこんは(白和えの残り)ほくほく、組み合わせハチャメチャでした結果栄養満点、美味しいポタージュスープが食べられました〜😁